Проблемы маломобильных нижегородцев Уполномоченный по правам человека решал в онлайн режиме

фото http://www.upchnn.ru/

В телемосте, организованном в режиме «онлайн», приняли участие Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина, представители органов государственной власти, местного самоуправления и иных ведомств.

 

Также на телемост были приглашены руководители Лукояновского, Шатковского и Шахунского районов и 11 жителей этих районов, имеющих нерешенные вопросы в сфере защиты прав людей с инвалидностью. Основными темами видеообщения стало обеспечение инвалидными колясками, создание условий для безбарьерной среды и предоставление положенных льгот людям с инвалидностью.

По итогам мероприятия профильным ведомствам даны конкретные поручения, исполнение которых возьмет на контроль Уполномоченный. По мнению Надежды Отделкиной, такая форма работы очень перспективна.

«Мы собираем вместе граждан и должностных лиц, благодаря чему можем сразу вырабатывать пути решения той или иной проблемы, предлагать альтернативные варианты, которые устраивают все стороны», — отметила Надежда Отделкина.

Добавить сайт в мои источники