«Проект «Команда правительства» может быть использован в других регионах и на федеральном уровне»

Фото Кирилла Мартынова

Директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты РФ Дмитрий Баснак о программе «Команда Правительства»

«Сама по себе идея создания программы «Команда правительства» очень интересная и правильная, потому что необходимо создавать карьерные лифты для продвижения молодежи на государственной службе. С привлечением информационных технологий это можно сделать наиболее эффективно. Такой опыт может быть потом рекомендован для использования в работе и в других регионах, и в органах власти федерального уровня.

Такие проекты могут поддержать тот принцип профессионализма и компетентности, который предусмотрен в законодательстве о государственной службе, и обеспечить качественный отбор кадров на госслужбу путем многоступенчатых процедур, которые позволят оценить как квалификацию, так и личностные качества кандидата, и в открытой дискуссии с экспертами непосредственно отсмотреть каждого претендента и в дальнейшем пригласить его на государственную службу. Сейчас этот проект, можно сказать, один из самых передовых, в других регионах пока таких проектов нет».

Напомним, 14 мая 2018 года в Нижнем Новгороде глава Нижегородской области Глеб Никитин презентовал работу региональной программы по открытому отбору высокоэффективных управленцев «Команда Правительства», о которой глава региона доложил Президенту РФ Владимиру Путину 25 апреля. С помощью этого проекта будут отбираться кандидаты на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти, а также формироваться кадровый резерв.