Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Проект «Всё для победы» привлек 1,5 млрд рублей в помощь защитникам Донбасса

Проект «Всё для победы» привлек 1,5 млрд рублей в помощь защитникам Донбасса

Фото: pobeda.onf.ru

В рамках проекта можно подержать как бойцов, так и мирное население Донбасса

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Проекту Народного фронта «Всё для победы» 7 сентября исполнилось три месяца. Граждане России поддерживают военнослужащих Луганской и Донецкой народных республик денежными переводами, передают вещи и теплые пожелания, Народный фронт с помощью партнеров осуществляет всю логистику процесса, военкоры и известные россияне контролируют прозрачность процесса и участвуют во вручениях гуманитарных грузов подразделениям Народной милиции.

«Ровно три месяца начал работать задуманный Народным фронтом совместно с военкорами проект по помощи народным милициям Луганской и Донецкой народных республик. За это время мы с жителями России собрали 1,5 млрд рублей, деньги перечислили почти 520 тысяч граждан и организаций. Уже доставлено на передовую 400 коптеров, 100 генераторов, 200 тепловизионных приборов и приборов ночного видения; 4 000 бронежилетов и касок, 6 000 комплектов одежды, 300 биноклей, 500 прицелов различных типов, 3 000 средств индивидуальной медицины. За это время у нас появился центр обучения управлению беспилотной авиацией в Донецке, где открыт также модуль обучения тактической медицине. Выпускникам центра мы вручаем с собой на фронт коптеры, медицинские наборы, которыми они могут сразу пользоваться, и это спасает жизни», — рассказал руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

В рамках проекта можно подержать и мирное население Донбасса. Совет блогеров при Совете Федерации собрал средства для подготовки к школе детей погибших ополченцев и детей, ставших инвалидами в результате действий ВСУ. Одежда, обувь, канцелярские принадлежности и гаджеты были доставлены маленьким адресатам в их семьи, детские дома, реабилитационные центры.

Всё это стало возможным благодаря неравнодушным россиянам, в том числе нижегородцам. Передача каждого гуманитарного груза сопровождается словами признательности людям, которые сердцем с защитниками Донбасса и поддерживают их посильными финансовыми перечислениями. За три месяца работы проекта «Всё для победы» жители России передали более 230 тысяч единиц продуктов питания, перевязочных материалов, гаджетов, медикаментов, обмундирования в региональные отделения Народного фронта.

Всего за три месяца в проекте открылось 36 сборов, в числе которых три – постоянно действующие. Из них 17 уже завершились вручением груза адресатам, по 7‑ми идет закупка.
В Нижнем Новгороде в списке активных помощников проекта – десятки государственных, научных организаций и предприятий. Это Нижегородстат, управление Федерального казначейства по Нижегородской области, «Транснефть – Верхняя Волга», региональное управление ФНС, аппарат Полпредства, АО «РУМО», ГУ МВД России по Нижегородской области и многие другие. Уже 18 грузовых и легковых машин отправили на Донбасс Народный фронт и его партнеры в Нижегородской области. В предстоящие выходные готовится отправка 19‑й машины со спецоборудованием, лекарствами, продуктами и школьными принадлежностями для юных жителей республик.

Если вы также хотите поддержать акцию, зайдите на сайт, где собрана вся информация о том, как оказать помощь. Там же есть список того, что нужно военным.

Необходимые вещи можно принести в рабочие дни с 9.00 до 18.00 в региональное отделение Народного фронта, расположенное по адресу: Нижний Новгород, ул. Почаинская, 17 Б, тел. 8(831) — 218 – 10-82.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::