Прокуратура проверит информацию о роскошных особняках у кулебакских полицейских

Прокуратура проверит информацию о роскошных особняках у кулебакских полицейских
Фото: vk.com/kstatinn
Откуда у стражей порядка такие деньги, выясняется

Жители Кулебак рассказали о поразивших их особняках местных полицейских журналистам телепрограммы «Кстати». Один из особняков, по словам кулебачанина Романа Рулева, принадлежит заместителю начальника кулебакской полиции Алексею Волкову. Для того, чтобы построить такой дом, полицейский якобы купил несколько участков, и сейчас риелторы оценивают эту территорию с постройками, без внутренней обстановки дома, в 60 миллионов рублей. Также к дому полицейского ведёт отдельная асфальтированная дорога.

 

При этом неподалёку от этого особняка строится ещё один коттедж, принадлежащий, по словам жителя Кулебак, оперативному сотруднику ОБЭП. В недостроенном виде риелторы уже оценивают его в 20 миллионов рублей.

Откуда у стражей порядка такие деньги, выясняется.

— Организована проверка соблюдения антикоррупционного законодательства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщила «Нижегородской правде» старший помощник прокурора Нижегородской области Жанна Мордовина.

Также проверку назначили в областном ГУ МВД.

— Назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников они будут уволены и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, — прокомментировали в областном полицейском Главке.

Также доследственную проверку проводит региональное СУ СКР. В ведомстве сообщили, что следователи проверяют прозвучавшую в сюжете информацию о том, что сотрудники полиции города Кулебаки якобы принуждали местного предпринимателя отказаться от участия в аукционе по распределению участков на порубку деревьев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров