Второго полицейского заподозрили в халатности по делу «борского стрелка»

Второго полицейского заподозрили в халатности по делу «борского стрелка»
Фото: pixabay.com
В марте 2019 года подозреваемый утвердил незаконное постановление инспектора отдела по делам несовершеннолетних

Второго полицейского заподозрили в халатности по делу «борского стрелка» после массового убийства 18-летним юношей местных жителей на Бору. 

 

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что до этого под следствие попала инспектор по делам несовершеннолетних. Сотрудница незаконно вынесла отказ в возбуждении уголовного дела, когда были основания подозревать Данилу Монахова в приготовлении к убийству.

Следующим подозреваемым стал её начальник, бывший заместитель начальника отдела полиции №3 по Нижнему Новгороду.

«Следователи полагают, что заместитель начальника отдела полиции №3 по городу Нижнему Новгороду, должным образом не исполнил свои обязанности и не принял мер к отмене незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела», — пояснили в Следственном комитете.

Следствие отметило, что в материалах проверки имелось достаточно данных, указывающих на наличие в действиях Данилы Монахова признаков готовившегося преступления.

Дело возбуждено по статье «Халатность». В отношении полицейского, который является действующим сотрудником полиции, проводится служебная проверка. Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, что также возбуждено уголовное дело в отношении врача, выдавшего справку Данилу Монахову, на основании которой тот получил разрешение на огнестрельное оружие.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров