«Путешествие мечты»: школьники рассказали, как проходит турне участников «Большой перемены»

«Путешествие мечты»: школьники рассказали, как проходит турне участников «Большой перемены»
Фото: участники "Большой перемены"
Юные путешественники увидят всю Россию

6 сентября с Казанского вокзала Москвы отправился необычный состав. Это брендированный поезд «Большой перемены», который провезет по маршруту Москва — Владивосток победителей Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» (БП). Среди 150 первых пассажиров поезда — 16 девочек из Нижегородской области.

 

Напомним, второй сезон БП стартовал в марте, для учеников 5-7 классов он начался с онлайн-квеста, который длился несколько недель, а дальше участники, набравшие наибольшее количество баллов прошли в финал и отправились в Артек. Таких счастливчиков оказалось 630, и 27 из них — нижегородцы. В ходе финала в «Артеке» в июле 2021 года ребята делились на команды и решали кейсы, например, создавали школу мечты, придумывали сообщества за чистую речь, сохранение правды и памяти. В итоге 300 детей стали победителями конкурса и получили главный приз — путёвку в «Путешествие мечты». Ребят поделили на две большие группы: половина поедут по маршруту Москва — Владивосток, а вторая половина — наоборот, из Владивостока в Москву. 16 нижегородских школьниц попали в первый состав.

И вот, 6 сентября они отправились в Москву. Там, в гостинице «Измайлово», они встретились со своими вожатыми из поезда, получили классный мерч, встретились с ребятами из других регионов России, с кем не виделись с «Артека», сходили на мастер классы по художественным промыслам в Измайловском кремле.

Фото: участники "Большой перемены"
Сергей Кириенко встретился с участниками "Большой перемены"

А потом Казанский вокзал превратился в «платформу 9 и 3/4»: родители и кураторы с песнями и танцами провожали детей в сказочное путешествие! Ребят провожали «мама» Большой перемены Наталия Мандрова и заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Он честно признался, что завидует нашим юным путешественникам. Еще бы! Их ждут уникальные 2 недели в доме на колёсах, где есть и ресторан, и душ, и конференц-зал, и остановки в 12 городах России, с экскурсиями, встречами, мастер классами и подарками.

Кстати, ребята из Нижегородской области вручили руководителям конкурса и всем детям, а также вожатым и даже проводникам сувениры от редакции «Нижегородской правды».

А еще перед отправкой поезда дети успели отправить открытки из Москвы домой. Интересно, кто первым доберётся: письма или сами путешественники? Такие же открытки дети отправят из каждого города своего большого путешествия: из Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Читы, Байкала и Байконура, с Русского острова и из Владивостока. Поезд будет ехать по ночам, в дороге ребята будут завтракать и ужинать, а днем их ждут остановки в 12 регионах России. 12 остановок как 12 вызовов-направлений конкурса «Большая перемена».

Фото: участники "Большой перемены"
Олененок НиНо встретил школьников

И первая остановка — в родном юбилейном Нижнем Новгороде. Вместе с нашими девчонками путешествует олененок НиНо, который вместе с Вероникой Фильцовой, юнкором «НП», ведёт репортажи. И вот он уже встретится с Большим Оленем и повёз ребят на экскурсию. Гостеприимный Нижний приготовил для школьников обзорную экскурсию, прогулку по кремлю и на канатной дороге, мастер класс на фабрике ёлочных игрушек, обед на Ярмарке и, конечно, подарки: городецкие пряники, фирменные футболки, маски, флешки-браслеты. Везде ребят встречают журналисты и фотографы, местные звезды, представители власти и участники региональных команд «БП».

Наши девочки охотно делятся впечатлениями и фото, в шутку переживают, что если в каждом городе будут дарить им по сумке с подарками, то как они довезут это все домой?

— Я мечтаю побывать на Байкале, ведь это одна из самых знаменитых достопримечательностей России. Если честно, немного страшно было уехать на 2 недели в начале учебного года, ведь я поступила в новую гимназию, но я уверена, что такая поездка даст мне новые знания, знакомства, впечатления, заряд энергии на учебный год и новый сезон «БП», — говорит участница проекта из Дзержинска Вероника Фильцова.

Фото: участники "Большой перемены"
Нижегородка Вероника Вуккерт стала "голосом" путешествия

Кстати, Вероника Вуккерт из Нижнего Новгорода прошла кастинг и стала Голосом путешествия. Значит, мы услышим ее в эфире.

Из Владивостока наши путешественницы вернутся 21 сентября. Мы желаем им отличного приключения и будем следить за их победным турне.

— Так необычно приехать в родной город в качестве гостя! Сегодня взглядом туриста я увидела знакомые, казалось бы места — Кремль, «канатку», фабрику елочных игрушек… Украдкой смотрела на счастливые лица ребят из других регионов и невероятно гордилась, что Нижний Новгород им нравится, вызывает восторг и восхищение! Спасибо за эти эмоции «Большой перемене» и любимому Нижнему, поделилась впечатлениями Вероника Вуккерт.

Автор: Анна ФИЛЬЦОВА

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки