Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Пять полезных продуктов, которые убивают организм

Пять полезных продуктов, которые убивают организм

Фото: pixabay.com

В тёмном шоколаде много калорий и кадмия, который вреден для почек

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Некоторые продукты, которые мы привыкли считать безобидными и даже полезными, в реальности могут достаточно серьезно навредить здоровью. Об этом пишет Infox.ru.

Турецкие диетологи на основе результатов научных исследований установили пять популярных и полезных продуктов, которые на самом деле таковыми можно назвать лишь с определенной оговоркой.

В первую очередь речь идет о горьком шоколаде, якобы полезном для мозга и сердце. Но большая калорийность, наличие в составе вредного для почек кадмия и различных промышленных красителей заставляет сомневаться в качеств этого продукта.

Апельсиновый сок тоже хвалят за большое число витаминов, но при злоупотреблении напитком на порядок повышается риск развития ряда онкозаболеваний.

Также далеко не всегда и не для всех полезен зеленый чай, который считают чуть ли не панацеей от всех проблем со здоровьем. На самом деле людям с желудочными проблемами, атеросклерозом и гипертонией этот напиток реально опасен.

Нередко свеклу называют супер-овощем за его целебные качества, но ее употребление из-за большого процента сахара может оказываться чреватым для диабетиков, а также пациентов с гастритом и мочекаменной болезнью.

И, наконец, в этом же списке нашлось место и брокколи, который, казалось бы, уже никак во вредности не заподозришь. Но этот овощ содержит тиоцианаты, которые приводят к гипертиреозу, вызывающему увеличение веса и выпадение волос. К тому же при проблемах со щитовидной железой брокколи противопоказан, о чем мало кто знает.

В целом же, отмечают исследователи, все вышеперечисленные продукты действительно полезны. Главное, знать, сколько их можно есть и кому.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::