Рабочему защемило голову в шлифовальном станке на ООО «Завод «Старт» в Кулебаках

Рабочему защемило голову в шлифовальном станке на ООО «Завод «Старт» в Кулебаках
Фото: Александр Воложанин
Мужчину с тяжёлой открытой травмой головы доставили в больницу

Рабочему защемило голову в шлифовальном станке на ООО «Завод «Старт» в Кулебаках. Инцидент произошёл 10 декабря 2021 года. 

 

Как сообщили в Государственной инспекции труда по Нижегородской области, травму получил 40-летний электромонтёр. Во время регулировки деталей на шлифовальном станке он наклонил голову, чтобы посмотреть работу механизма. В этот момент его голову защемило между лопастями станка. К счастью, мужчина остался жив, но получил тяжёлую открытую черепно-мозговую травму. Пострадавшего доставили в больницу.

Специалисты Государственной инспекции труда в Нижегородской области провели расследование несчастного случая. Они выявили нарушения нормативов охраны труда.

В результате следователи возбудили административное дело. Руководителя предприятия обязали выплатить 155 тысяч рублей штрафа.

В декабре 2020 года завод «Старт» уже штрафовали за 333 тысячи рублей за нарушение трудовых прав работников.

Ранее мы сообщали, что водитель ООО «РегионДорСтрой» погиб при взрыве колеса. Шофёр подкачивал колесо, и вдруг оно взорвалось.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки