Работодателям рекомендовали сокращать рабочий день при жаркой погоде

Работодателям рекомендовали сокращать рабочий день при жаркой погоде
При 30-градусной жаре рабочий день может быть сокращён наполовину

Роспотребнадзор рекомендовал работодателям сокращать рабочий день во время жаркой погоды. При 30-градусной жаре сотрудники и вовсе могут провести в офисе всего половину рабочего дня. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

 

 

Рекомендации действуют для тех работодателей, чьи сотрудники трудятся на открытой местности или в помещениях без кондиционера. Если градусник в офисе покажет 28,5 градусов Цельсия, рабочий день следует закончить на час раньше, говорится в рекомендациях. При 29 градусах — на два часа. Рабочий день можно сокращать наполовину, то есть на 4 часа, если столбики термометров в помещении достигли отметки в 30,5 градусов.

— При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 — 20 минут с последующей продолжительность отдыха не менее 10 — 12 минут в охлаждаемых помещениях. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4 — 5 часов, для лиц использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5 — 2 часа для лиц без специальной одежды, — сообщают в ведомстве.

К работам на открытом солнце при 30-градусной жаре рекомендуют допускать людей в возрасте от 25 до 40 лет. Также работодателю нужно предоставить своему сотруднику свободный доступ к питьевой воде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации