Рассылка налоговых уведомлений завершилась в Нижегородской области

Рассылка налоговых уведомлений завершилась в Нижегородской области
Фото: из архива редакции
Оплатить налоги необходимо не позднее 1 декабря этого года

В Нижегородской области завершилась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2019 год. Уведомления направлены в адрес всех нижегородцев, владеющих объектами налогообложения. Об этом сообщили в УФНС по Нижегородской области.

 

Так, пользователям «Личного кабинета» налоговые уведомления выгружены в сервис в электронном виде и на бумаге направляться не будут. Остальные налоговые уведомления направлены нижегородцам через почтовые отделения связи.

Уведомления не направлены в адрес налогоплательщиков в случае наличия у них налоговой льготы, налогового вычета или переплаты по налогу, которые полностью освобождают владельца объекта от уплаты налога. Кроме того, налоговые уведомления не направляются налогоплательщикам, если общая сумма налогов не превышает 100 рублей.

Рассылка налоговых уведомлений осуществляется не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов, то есть до 1 ноября. Если отсутствует льгота или переплата по налогам, а налоговое уведомление так и не поступило, то получить его можно в любой налоговой инспекции, либо в МФЦ с соответствующим заявлением.

Оплатить налоги необходимо не позднее 1 декабря этого года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров