H
H e
S L n s
с
 Назван самый бесполезный метод лечения спины

Реабилитолог раскрыла истинные свойства мазей для спины

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Зачастую люди боятся или ленятся обращаться к врачу, предпочитая домашнее лечение, но в большинстве случаев оно неэффективно. Так, например, происходит при болях в спине. Как рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» физический реабилитолог София Агапова, любая мазь — обезболивающая, разогревающая, охлаждающая или противовоспалительная — работает на поверхности.

«Такие препараты отлично справляются со своей прямой задачей: уменьшают воспаление и боль. Причина, по которой боль возвращается снова, очень проста — мазь не устраняет ее источник. Например, фасет-синдром — это частая причина боли в пояснице. При этом заболевании суставы позвоночника воспаляются и подвергаются изменениям», — отметила эксперт.

По ее словам, происходит это из-за того, что спина зажата, и позвонки не двигаются свободно.

«Если такую спину мазать мазью, человеку станет легче, но ненадолго, только пока компоненты лекарства подавляют боль. Так происходит, потому что для самого сустава ничего не изменилось — он по-прежнему перегружен и заставит страдать своего владельца», — уточнила собеседница.

Поэтому, пояснила реабилитолог, к исправлению каждой такой ситуации нужно подходить индивидуально.

С проблемами боли, в частности, хорошо справляются методы физической реабилитации, а современные препараты помогут ускорить заживление.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::