«Ребенка мы выпишем абсолютно здоровым»: главврач детской областной больницы рассказал о состоянии 5-летней Зарины

«Ребенка мы выпишем абсолютно здоровым»: главврач детской областной больницы рассказал о состоянии 5-летней Зарины
фото Кирилла Мартынова
Сегодня на вертолете санитарной авиации девочку доставили в Детскую областную клиническую больницу

Сегодня утром, 22 августа, Зарину на вертолете санитарной авиации доставил в детскую областную больницу из Вознесенской центральной районной больницы.  После первого осмотра врачи оценивают состояние девочки как средней степени тяжести близкое к удовлетворительному.

 

— Сейчас проходит интенсивная терапия, интенсивный мониторинг. Все необходимые силы и средства задействованы. Действительно девочка была напугана, но мы уже видим, что она общается, разговаривает, даже играла сегодня утром в куклы. Перспектива по ее состоянию здоровья на сегодняшний день положительная, — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.


Зарине, по словам замгубернатора, будет оказана вся медицинская помощь. В случае необходимости также будут проведены все реабилитационные мероприятия. При необходимости также семье будет оказана вся необходимая помощь при оформлении документов.

— Девочка 4 дня находилась в лесу, от лица губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина и Правительства региона мы благодарим всех, кто участвовал в поисковой операции, все совершили действительно героический поступок. Также благодарим медиков, которые оказали первую помощь ребенку, — добавил Андрей Гнеушев.

Зарину доставил спецборт санавиации в детскую областную больницу

В детской областной больнице Зарину поместили в отделение интенсивной терапии. Врачи проводят все необходимые обследования.

— К сожалению, девочка провела более 3 суток в лесу, один на один с лесными обитателями. Удивительно, что она в том состоянии, в котором мы ее увидели: девочка в состоянии средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному, и это хорошо! Безусловно, свой вклад внесли наши коллеги из Вознесенского района, которые в течение всей ночи работали с ребенком, снимали симптомы обезвоживания,  следили за уровнем сахара в крови, снимали стрессовое состояние, — поделился главный врач ГБУЗ НО «Нижегородская детская областная клиническая больница» Олег Кадников. — Предположительно, она попадет в обычное отделение уже завтра утром. Еще раз говорю, хорошо сработали коллеги из Вознесенского района. Уверен, что хорошо сработают и мои коллеги в нашей больнице.  Я убежден, что мы Зарину выпишем абсолютно здоровой. Безусловно, для детей в возрасте 3-5 лет эмоциональный фактор является одним из основных, он влияет на то, что происходит внутри организма ребенка. Наверняка она переживала испуг, испытывала страхи, может, даже панику. Сейчас ребенок достаточно спокоен, не паникует, не плачет, в ясном сознании.

«Нижегородская правда» следила за поисками 5-летней Зарины онлайн. Подробности смотрите в наших материалах.

После первого осмотра врачи оценивают состояние Зарины как средней степени тяжести близкое к удовлетворительному
Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации