Региональный минкульт: «Карантин для детей, участвовавших в съемках, не предусмотрен»

Региональный минкульт: «Карантин для детей, участвовавших в съемках, не предусмотрен»
Фото: Андрей Журавлев
Дети участвовали в съемках не более двух часов в сутки с письменного разрешения родителей

Нижегородцы в социальных сетях возмутились участием детей в киносъемках. Несмотря на запрет массовых мероприятий, несколько дней в театре собиралось большое количество юных актеров. Министерство культуры Нижегородской области прокомментировало сложившуюся ситуацию. 

 

На запрос сайте «Нижегородская правда» в министерстве пояснили, что Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова воспользовалась разрешением на возобновление съемок от минкульта РФ. Региональные власти по договору о содействии предоставили команде помещение Нижегородского театра драмы им. М. Горького.

«Во время съемочного процесса дежурили службы МЧС, Росгвардии и две санитарные машины «Скорой помощи». Большая часть съемок происходила на улице перед театром. В процессе работы были соблюдены меры предосторожности: наличие санитайзеров на площадке и регулярные замеры температуры. Дети участвовали в съемках не более двух часов в сутки с письменного разрешения родителей. Карантин для детей, участвовавших в съемках, не предусмотрен», — добавили в минкульте Нижегородской области.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщались подробности съемок фильма Алексея Нужного «Пара из будущего». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации