Региональный Минстрой назвал два варианта решения проблем жильцов дома на Краснодонцев

Региональный Минстрой назвал два варианта решения проблем жильцов дома на Краснодонцев
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
Летом прошлого года в доме произошёл взрыв бытового газа

Региональный Минстрой озвучил два варианта решения проблемы жителей дома на Краснодонцев.

 

Нижегородцы смогут получить компенсацию (размер компенсации будет определен независимым оценщиком после принятия решения об изъятии для муниципальных нужд земельного участка). Либо проблему сможет решить строительство нового дома, на имеющихся в районе свободных земельных участках.

«Окончательное решение по варианту расселения будет принято после получения ответа из правительства Российской Федерации на обращение губернатора Нижегородской области Глеба Никитина по вопросу предоставления Нижегородской области в 2021 году средств из резервного фонда правительства Российской Федерации на расселение жителей МКД. После результатов проработки рассматриваемых вариантов будут утверждены «дорожные карты» с указанием сроков, контрольных показателей и доступных ресурсов (финансирование)», — уточнили сайту «Нижегородская правда» в региональном Минстрое.

Напомним, дом №17 по улице Краснодонцев пострадал после взрыва бытового газа летом 2020 года. В ноябре дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

В декабре министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев встретился с жителями этого дома и рассказал, куда их могут расселить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки