Режим ЧС ввели в микрорайоне на Бору из-за проблем с газоснабжением

Режим ЧС ввели в микрорайоне на Бору из-за проблем с газоснабжением
Ночью с 12 на 13 января поступили несколько звонков от жителей района о холоде в домах

В микрорайоне Серебряный бор-1 на Бору ввели режим локальной ЧС. 85 домов района остались без отопления. 

 

Как сообщили редакции сайта «Нижегородская правда» в администрации города Бор, ночью с 12 на 13 января поступили несколько звонков о холоде в домах. 13 января на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Борского округа эту ситуацию обсудили представители правоохранительных, надзорных органов и газоснабжающих организаций. На собрании приняли решение всеми способами поднять давление газа в системе.

В микрорайоне Серебряный бор-1 был введен режим локальной ЧС, и сегодня туда же направили технику для проведения работ.

Глава местного самоуправления округа Алексей Боровский на месте прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«В данном жилом районе нет ни муниципальных сетей газоснабжения, ни газпромовских. Газовые сети находятся в частных руках. Для оперативного решения проблемы компания «Газпром газораспределение Нижний Новгород» выполнила гидравлический расчет сетей и составила схему временного снабжения частного сектора, чтобы решить проблему в оперативном порядке. На месте мы столкнулись с противодействием собственников одного из газопроводов. Ожидаем представителей силовых и надзорных органов, чтобы решить эту проблему и приступить к выполнению необходимых работ», — отметил глава г.о.г. Бор Алексей Боровский.

На 19 января запланировано оперативное совещание с представителями компаний «Газпром газораспределение Нижний Новгород» и «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» для поиска причин аварии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки