Режим повышенной готовности в связи с наступлением паводка будет объявлен в Нижнем Новгороде 17 марта

Режим повышенной готовности в связи с наступлением паводка будет объявлен в Нижнем Новгороде 17 марта
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Среди возможных зон подтопления – проспект Героев, улицы Сергея Есенина и Карла Маркса

Глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов проверить готовность водооткачивающей техники и работу противопаводковых отрядов. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

 

«В этом году ситуацию приходится держать на особом контроле из-за аномального количества осадков, которое выпало в Нижнем Новгороде. Есть участки, которые ежегодно попадают в зону особого внимания. Там ежегодно происходят подтопления. Главам поручил обратить на это внимание. Проверить готовность специализированной водооткачивающей техники, прочистить дождеприемные колодцы и ливневую канализацию. С 17 марта в Нижнем Новгороде по паводку будет объявлен режим повышенной готовности», – заявил глава города Юрий Шалабаев.

Накануне в городской администрации прошло совещание на тему предстоящего паводка. По словам первого заместителя главы города Дмитрия Сивохина, верхняя часть Нижнего Новгорода менее подвержена подтоплению, страдает, в основном, Подновье и Гребной канал.

Директор управления ГОЧС Нижнего Новгорода Сергей Михайлов сообщил, что ежегодно в Канавинском районе вода поднимается в частном секторе посёлка Сортировочный. «Перед администрацией Канавинского района поставлена задача оповестить население, сделать отводы для воды и самое главное – вывозить оттуда снег», – пояснил Сергей Михайлов.

Также среди возможных зон подтопления – проспект Героев, улицы Сергея Есенина и Карла Маркса. К борьбе с паводком привлекут не только дорожные службы, но и домоуправляющие компании. С техникой районам поможет управление ГОЧС.

Кстати, в Сормове уже начались работы по откачке талых вод и очистке дождеприемника на проспекте 70 лет Октября. Об этом сообщили в администрации Сормовского района Нижнего Новгорода.

«Помимо работы на «зимнем фронте» — очистке улиц от снега и наледи, в районе уже началась подготовка к весеннему паводку. Водокачивающая техника работает в низовых местах. Ведется прочистка ливневых колодцев на улицах Коминтерна, Базарной, Культуры», — отметил исполняющий обязанности главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, как проходит уборка снега в областном центре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки