Родители самарских школьников выступили против дистанционного обучения

Родители самарских школьников выступили против дистанционного обучения
Фото: Александр Воложанин
Самарцы уверены: дистанционное образование наносит физический и психологический вред детям

Родители школьников Самарской области подготовили обращение к губернатору Дмитрию Азарову и мэру Тольятти Николаю Ренцу о наложении моратория на дистанционное обучение. Об этом пишет ВолгаНьюс.

 

По словам родителей учеников, это «недопустимо с педагогической, медицинской и правовой точек зрения и представляет угрозу для национальной безопасности страны».

Самарцы уверены: дистанционное образование наносит физический и психологический вред детям. Кроме того, у электронных платформ нет лицензий и аккредитаций: «материал информационных порталов представляет собой лишь «дополнительный обучающий материал», который не может быть использован учителем при проведении уроков по основным образовательным программам. По мнению родителей, образовательные платформы РЭШ и другие не имеют ни лицензий на право ведения образовательной деятельности, ни аккредитаций для реализации программ начального, основного и среднего общего образования». К тому же, они считают, что дистант нарушает закон «О персональных данных». 

Самарцы требуют немедленно наложить мораторий на введение дистанционки в регионе, вынести вопрос на всеобщее обсуждение и в течение двух недель организовать встречу представителей родительских объединений и сообществ с губернатором Самарской области, с министром образования и науки Самарской области, министром здравоохранения Самарской области, главой регионального Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки