Роман Пономаренко: «Сейчас у людей есть запрос на стабильность и одновременно на развитие»

Роман Пономаренко: «Сейчас у людей есть запрос на стабильность и одновременно на развитие»
Фото: из архива Романа Пономаренко
Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Роман Пономаренко прокоммектировал ход голосования

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода, руководитель отдела «Доступная среда» Стратегии развития Нижегородской области Роман Пономаренко прокоммектировал ход голосования:

 

«Нынешние выборы, в отличие от предыдущих, прошли спокойно, без напряжения. И явка была нормальная, люди шли на выборы, и нарушений практически не было. А те, что были – несущественные. Это хорошо. Это показывает, что у людей есть запрос на развитие, на изменение, на образ будущего».

Напомним, по данным облизбиркома, после обработки 100% протоколов в целом по области на выборах депутатов Государственной Думы РФ «Единая Россия» набрала 49,95%, Законодательного собрания Нижегородской области – 48,89%.

«Если говорить о «Единой России», то она четко занимает позицию, она держит центр, а остальные партии – «не про себя», а опять про «Единую Россию» – «покусывая» ее, они пытаются делать электоральные проценты. Но это уже не работает. Нам нужна качественная оппозиция, которая была бы не «против», а «за», которая не будет говорить, что все плохо, а будет обращать внимание на хорошее и предлагать качественные конкурентные решения», — подчеркнул Роман Пономаренко.

Он особо отметил, что в этом году на выборах было много новых инструментов.

«И зарубежные комментаторы говорили о качестве организации, что все было спокойно. Нижегородская область стала одним из ведущих регионов, который организовал процесс голосования в формате онлайн. Эта система показала эффективность, и другие регионы уже хотят запрашивать наш опыт для тиражирования. Была хорошая организация и предвыборных процессов. Возможностей для рекламы у партий было много, поэтому, я считаю, результаты голосования объективные. Сейчас у людей есть запрос на стабильность и одновременно на развитие», — заявил Роман Пономаренко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки