Роспотребнадзор: переболевшие коронавирусом пациенты продолжают распространять инфекцию

Роспотребнадзор: переболевшие коронавирусом пациенты продолжают распространять инфекцию
Фото: Кирилл Мартынов
Надолго ли у переболевших формируется иммунитет в коронавирусу и возможно ли повторное заражение - еще не установлено

Пациенты, переболевшие COVID-19, продолжают выделять вирус после выздоровления больше месяца. Об этом сообщается на сайте «Российской газеты».

 

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова на заседании Президиума РАН рассказала об особенностях распространения коронавируса в России. «Текущая ситуация не оставляет нам надежд на то, что все пройдет само собой», — подчеркнула она. Оказалось, что источником активного вируса могут быть даже выздоровевшие люди.

«Наши наблюдения в регионах России показали, что выделение вируса может продолжаться вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения — до 90 дней. У человека уже нет симптомов, он чувствует себя прекрасно, у него нормальный анализ крови и другие показатели, но вирус из носа он выделяет», — рассказала Анна Попова.

При этом остается неизвестным, надолго ли у переболевших формируется иммунитет в коронавирусу и возможно ли повторное заражение. На данный момент такие случаи еще не подтверждались — пока во время проверок выяснялось, что либо первичное заболевание не было связано с коронавирусом, либо повторно человек заразился уже другой инфекцией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации