Российские знаменитости начали строить храмы

Российские знаменитости начали строить храмы
Фото: biysk-eparhia.ru
Храм Покрова Пресвятой Богородицы, восстановленный по инициативе Валерия Золотухина

Не все известные люди вкладывают деньги в зарубежную недвижимость и собственный бизнес. Infox.ru рассказывает о том, кто потратил деньги на строительство церкви.

 

Валерий Золотухин

Чтобы восстановить разрушенный при советской власти храм в своем родном селе Быстрый Исток на Алтае, артист вместе с женой больше десяти лет специально ездил  с выступлениями, а зачастую и просто объявлял сбор средств.

В итоге красивейший храм появился ровно на том же месте, на котором он стоял еще во времена царской России. Это место стало для Золотухина настолько родным, что он завещал похоронить его здесь после смерти.

Последняя воля актера была исполнена в 2013 году, когда артист скончался после тяжелой продолжительной болезни.

 

Михаил Круг

Знаменитый исполнитель шансона к вере и Богу шел не один год. Лишь незадолго до своей гибели он превратился в глубоко верующего человека. Даже занимался духовной музыкой, помогал выпускать композиции на церковную тематику.

Помогал музыкант и в строительстве храма Михаила Тверского в его родной Твери. Увидеть его достроенным он так и не успел.

Исполнитель погиб  1 июля 2002 года в результате ночного нападения на его дом, а первая служба в новом храме состоялась примерно три месяца спустя.

 

Михаил Пореченков

Отдыхая вместе с семьей на даче в Новгородской области, актер Пореченков начал ходить в расположенный в деревне Петрово храм XVIII века.

Здание находилось в полуразрушенном состоянии.  Артист решил помочь — выделил собственные средства, а остальные собирал через специально созданный им фонд.

Как итог, храм был восстановлен.

 

Сергей Пенкин

Семья будущего исполнителя была глубоко верующей, так что маленький Сережа с малых лет ходил в храм и даже одно время пел в церковном хоре. Это было в Пензе, где он появился на свет и вырос.

Поэтому именно там спустя десятилетия появились две новые часовни, которые были возведены на деньги певца Сергея Пенкина.

 

Федор Емельяненко

Легендарный российский боец родом из Белгородской области, поэтому неудивительно, что решив за собственные средства построить храм, Федор сделал это в небольшой деревне Федосеевка, где прошли его детство и юность.

Как уточняет Infox.ru,  мода на веру пришла в нашу страну с распадом СССР. Но даже за это время многие известные люди — от больших политиков до простых артистов — успели вложить душу и деньги в строительство религиозных сооружений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки