Российским автомобилистам запретят ездить зимой на летней резине, а летом — на зимней

Российским автомобилистам запретят ездить зимой на летней резине, а летом — на зимней
Фото: Александр Воложанин
Водителям запретят пользоваться неисправными спутниковыми навигаторами и устройствами для вызова экстренных служб

С 1 июня 2021 года в России введут новые требования для автомобилистов. Вскоре водители не смогут ездить на летней резине зимой, а на шипованной — летом. 

 

Как сообщает ТАСС, новый перечень нарушений опубликован в проекте постановления правительства РФ. С 1 июня водители будут платить штраф, если шипованные шины установлены не на всех колёсах. Кроме того, на автомобили нельзя будет устанавливать колёса, размер которых отличается от предусмотренных  изготовителем.

Вскоре автомобилистам запретят ездить на машине со сломанным замком ремня безопасности.

Новые ограничения коснутся и состояния двигателя. Вскоре в машинах, работающих на газу, на каждом баллоне должен быть паспорт от изготовителя. На установленном газовом баллоне также должен быть чётко виден серийный номер. Если при ремонте автомобиля пришлось менять газовое оборудование, это необходимо оформить в уполномоченных организациях.

Согласно новому списку нарушений, водителям запретят пользоваться неисправными спутниковыми навигаторами и устройствами для вызова экстренных служб.

Напомним, с 22 января в Нижнем Новгороде ввели ограничения на парковку. Для удобства автомобилистов редакция сайта «Нижегородская правда» составила интерактивную карту зон, где она будет запрещена.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки