Российским блогерам могут запретить вести нелицензированные курсы и лекции

Российским блогерам могут запретить вести нелицензированные курсы и лекции
Фото: pixabay.com
По мнению общественника, неаккредитованные лекторы могут рассказывать об «антинаучных и даже вредных вещах».

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил запретить свободную лекционную деятельность без обязательной аккредитации лекторов. Об этом пишет RT.

 

По его словам, сейчас в России очень популярны различные курсы, лекции для повышения уровня образования или получения новых знаний.

Петров считает правильным, если обучающийся приходит в государственные образовательные учреждения или аккредитованные заведения. Однако многие идут к «сомнительным лекторам». По мнению общественника, у них нет разрешений и лицензий на проведение лекций, а иногда они рассказывают об «антинаучных и даже вредных вещах».

Как рассказал Петров, такие «блогеры-просветители» распространяют ложную информацию, поэтому он считает необходимым «пресечь распространение лженауки в интернете». 

«Прошу Вас рассмотреть идею об опосредованном запрете свободной, нелицензируемой государственными органами, лекционной деятельности через процедуру обязательной аккредитации лекторов в любом научном центре, вузе или НИИ нашей страны», — говорится в обращении.

Кроме того, Петров высказал идею помечать нелицензированный контент предупреждающими сообщениями.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось о том, что депутат Госдумы Виталий Милонов предложил составить список доступных смартфонов для школьников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки