«Опасные» дома в Балахне отремонтируют за счет муниципалитета

«Опасные» дома в Балахне отремонтируют за счет муниципалитета
Фото предоставлено пресс-службой ОНФ
В квартирах новосёлов отсырели стены, обои отваливаются, плитка трескается

Недавно построенные дома в Балахне, которые начали разрушаться из-за нарушения технологии постройки, отремонтируют за счет муниципального бюджета.   Министр строительства Нижегородской области Алексей Сыров по поручению губернатора Глеба Никитина провел в Балахне рабочее совещание по ситуации, возникшей с домами 7 и 8 по ул. Ветлянская.

 

Проблемные дома были построены в 2014 году. Из-за нарушений технологии при строительстве и дешевых строительных материалов, купленных подрядчиком, они уже стали разрушаться. Постройки были специально предназначены для расселения граждан из аварийного жилья. Жалобы от новых жильцов стали поступать в администрацию города еще с 2015 года. По заявлениям жильцов несколько лет подрядчик устранял дефекты за свой счет.

В 2018 году собственник фирмы-застройщика перепродал бизнес, и ремонт домов приостановился. На жалобы жителей отреагировал министр строительства Нижегородской области Алексей Сыров. Он выехал на место и лично проинспектировал аварийные дома. Как выяснилось, недостатки строительства не несут за собой угрозу для жизни жителей домов.

«Налицо нарушение отделочных работ. Никаких трещин в капитальных стенах обнаружено не было. Глава района подтвердил, что деньги в бюджете Балахнинского района будут найдены, соответственно все работы будут произведены и впоследствии счета выставлены застройщику, который строил этот дом», — сказал Алексей Сыров.

Как заявил глава МСУ Балахнинского района Алексей Левкович, ремонтные работы в зданиях проведут за счет муниципалитета, а счета по затратам будут выставлены подрядчику.

«Нами была проведена экспертиза, которая подтвердила, что работы были проведены некачественно. Сейчас мы приступаем к составлению проектно-сметной документации, после чего будем понимать, сколько это стоит. Затем будем объявлять конкурс, чтобы определить подрядную организацию, которая будет выполнять работы. Дефектовка будет полная, жители будут выставлять все претензии, в том числе по строительным недостаткам, выявленным в квартирах», — сказал Алексей Левкович.

29 января проблемными домами заинтересовался следственный комитет, была организована доследственная проверка (подробнее можно узнать здесь).

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации