Русская забава

На прошлой неделе переулок Гашека был запружен желтыми школьными автобусами. Это в Балахну к 11 часам приехали учащиеся средних профессиональных учебных заведений – техникумов и колледжей области — на соревнования по гиревому спорту.

Наш Балахнинский филиал ННГУ им. Н.И. Лобачевского много лет подряд считается лучшим по безукоризненной организации и проведению соревнований именно по этому виду спорта в регионе. Закономерно, что к нам на турниры едут как из ближних, так и дальних районов Нижегородчины. В этот раз в Балахне собрались команды из 19 городов области, даже из самых дальних – Сарова и Шахуньи.

Актовый зал — традиционное место проведения – был полон. Зал уникален в своем роде. В нем можно проводить и встречи абитуриентов, и КВНы, и выпускные балы, и областные соревнования по национальным видам спорта: гирям и армрестлингу.

Торжественная часть началась с поднятия государственного флага под гимн России. На правах хозяина и организатора соревнований директор Балахнинского филиала ННГУ им. Н.И. Лобачевского А.А. Че-черин тепло приветствовал спортсменов и их тренеров-преподавателей. Александр Александрович пожелал ребятам успехов в спорте, учебе, новых сил в бескомпромиссной спортивной борьбе и пригласил потенциальных абитуриентов к нам продолжать учиться и получать полное высшее образование.

Поздравил ребят с очередным праздником национального вида спорта и начальник управления спорта и молодежной политики администрации района Г.В. Цветков. Он искренне рад тому, что ребята, заполнившие зал, любят силовые виды спорта и что Балахна стала своеобразной столицей гиревого спорта области. Пока судейская бригада совещалась, в каком порядке пройдут соревнования, а это тщательная и небыстрая процедура, балахнинские студенты для своих гостей подготовили импровизированный концерт, который смотрели все с искренним интересом.

Соревновательная зона с тремя профессиональными помостами и спортивными снарядами расположилась непосредственно у сцены. Организационную работу собственно спортивной стороны соревнований взял на себя мастер спорта по национальным видам РСФСР (гири) М.Е. Бобков при полной поддержке А.А. Чечерина и тренера–преподавателя этого учебного заведения, опытнейшего педагога Г.М. Булатова.

Сами соревнования длились весь день, судейская бригада очень тщательно следила за точностью выполнения спортсменами необходимых движений. Борьба была действительно бескомпромиссной, напряженной, и призовые места распределились следующим образом. «Золото» досталось Дзержинскому педагогическому колледжу, второе место заняли наши ближайшие соседи – Заволжский моторный техникум, на третьем месте – учащиеся Павловского автомеханического техникума. Балахнинцы — лишь на шестом. Ну что же, чем горше поражение, тем слаще победа. Но даже и этот результат неплох, если учесть, что соревновалось 19 команд.

В. МАРУНИН.
Фото автора

Источник: «Рабочая Балахна»

Добавить сайт в мои источники