Нижегородские градозащитники предотвратили вывоз Дома Павловой на Щелоковском хуторе

Нижегородские градозащитники предотвратили вывоз Дома Павловой на Щелоковском хуторе
Фото: из архива редакции
Подрядчик собрался перевезти деревянные конструкции Дома Павловой , но ему помешали градозащитники

Неравнодушные нижегородцы предотвратили вывоз памятника деревянного зодчества — Дома Павловой из музея на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается в социальной сети.

 

Напомним, реставрация уникального памятника архитектуры превратила его в кучу брёвен. Именно так сейчас выглядит некогда известный нижегородцам Дом Павловой. В июне этого года дом был разобран до основания для реставрации. И за полгода его состояние не изменилось.

Об угрозе уничтожения архитектурного памятника первыми заявили градозащитники. Они забили тревогу после того как увидели, что подлинные бревна позапрошлого столетия просто гниют на земле.

Как сообщили в ООО «Зодчие Северо-Запада», подрядчик собрался перевезти деревянные конструкции Дома Павловой для хранения на территорию закрытой базы на улице Вторчермета.

Однако, как отметила лидер градозащитного движения «СпасГрад», эксперт Минкульта РФ Анна Давыдова, подрядчик еще не получил разрешение заказчика на транспортировку дома.

«Все-таки, если люди собираются вместе — мы сила и способны на многое. Сегодня в 8.30 мы собрались около музея на Щелоковском хуторе и предотвратили вывоз подлинного Дома Павловой — изюминки музея Деревянного Зодчества. Дом не растащен по бревнам и не выброшен в овраг. Сегодня — это маленькая, но победа. И пусть мы только отсрочили очередную попытку вывезти историческую и культурную ценность в неизвестном направлении , но главное, что мы это сделали», — написала одна из градозащитниц в Facebook.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки