С застройщика нижегородской гостиницы взыщут через суд 21 миллион рублей за нарушение инвестсоглашения

С застройщика нижегородской гостиницы взыщут через суд 21 миллион рублей за нарушение инвестсоглашения
Фото: Александр Воложанин
Правительство Нижегородской области обратилось в Арбитражный суд региона

С застройщика нижегородской гостиницы взыщут через суд 21 миллион рублей за нарушение инвестсоглашения. Об этом пишет «НТА-Приволжье» со ссылкой на Минимущества.

 

Правительство Нижегородской области и ООО «Специализированный застройщик «КМ Немеко» подписали соглашение об осуществлении строительства гостинично-административного комплекса с подземной стоянкой на пересечении улиц Максима Горького, Одесской и Большой Перекрестной в Нижнем Новгороде.

В обязательства компании входила компенсация затрат на социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру суммой 20,6 миллионов рублей до 11 июня этого года. Однако организация нарушила сроки оплаты, поэтому застройщику начислили пени 523,4 тыс. рублей.

Также в соглашении был оговорен срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию – до 6 апреля 2021 года. Тем не менее, застройщик получил это разрешение с опозданием – 25 июня 2021 года. Так, компании начислили неустойку в размере 548,8 тыс. рублей.

Кроме того, 25 августа компанию попросили погасить накопившуюся задолженность суммой 21,6 млн рублей рублей, но претензия осталась без ответа.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что перспектива и выгода покупки турецкой недвижимости на стадии строительства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки