«Сама игра — бесценный опыт»: Ульяна Поличенко из Нижнего Новгорода стала победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады «Умники и умницы»

«Сама игра — бесценный опыт»: Ульяна Поличенко из Нижнего Новгорода стала победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады «Умники и умницы»
Фото: предоставлено Ульяной Поличенко
От волнения Ульяну спасала подготовка

Ученица 10-класса гимназии №2 в Канавинском районе Нижнего Новгорода, кадет Ульяна Поличенко стала абсолютной победительницей регионального этапа Всероссийской олимпиады «Умники и умницы». В отборочном этапе участвовали почти 400 десятиклассников со всей области, но до финала дошли лишь девять человек из Нижнего Новгорода, Сарова и Арзамаса. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Нижегородской области.

 

Тема на региональном этапе была «Русский Нил, или Литературное путешествие по Волге».

На первом этапе участники писали сочинение, на втором — проходили устное собеседование, последним этапом стали телесъемки. О подготовке к олимпиаде и том, какой ценой досталась победа, редакции сайта pravda-nn.ru рассказала Ульяна Поличенко.

«В целом, готовиться было достаточно сложно, но очень интересно, без преувеличения. Учитывая формат игры, не знаешь, чего можно ожидать, поэтому стараешься охватить максимальное количество книг, тем, эпох, чтобы быть готовой к самым неожиданным вопросам», — поделилась впечатлениями Ульяна.

К финалу школьница готовилась ответственно: прочитала Горького, Мельникова-Печерского, Островского, Пушкина. Изучила сайты, статьи в интернете, советовалась с преподавателями по русскому языку и истории. Помогли и родители — они поддерживали Ульяну во всех ее начинаниях.

От волнения девушку спасала подготовка.

«Сама игра — бесценный опыт. За три этапа участники и отвечали письменно, и проходили собеседование устно, и прошли через телевизионные съемки. Конечно, волнительнее всего в финале: вопросы задаются в режиме «прямого эфира» и почти нет времени на размышление», — рассказала она.

Победы, как выяснилось, Ульяна не ожидала. Но с самого начала воспринимала игру, как полезный опыт. Чувствовала себя причастной к чему-то огромному, увлекательному и новому, признается победительница.

«Да, готовилась серьезно, но заранее не знаешь, что будет на игре, какие вопросы, даже примерное направление мысли. Не знаешь, как будут подготовлены другие участники, поскольку все финалисты — очень сильные соперники. Старалась показать все свои знания и не волноваться», — рассказала Ульяна.

«Конечно, горжусь тем, что буду представлять свою Гимназию №2 и весь Нижний Новгород в составе нижегородской команды в Москве. Это огромная честь и ответственность!» — добавила она.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал про нижегородского школьника Евгения Харитонкина, который принял участие в полуфинале ТВ-шоу «Умники и умницы».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки