Детские пришкольные лагеря начали работу в Нижнем Новгороде

Детские пришкольные лагеря начали работу в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Этим летом в регионе будут работать 174 пришкольных лагеря

Пришкольные лагеря открылись в Нижнем Новгороде. Детский досуг организован в школах, где нет пунктов приема экзаменов и которые не закрыты на ремонт.

 

Как пояснили в городском департаменте образования, в Нижнем Новгороде будут работать лагеря с дневным сном с трехразовым питанием (с 8:00-9:00 до 17:00-18:00) и без сна с двухразовым питанием (с 8:00 до 14:00). В программе у детей: утренняя зарядка, спортивные соревнования, подвижные игры, творческие и интеллектуальные конкурсы и мероприятия, приуроченные к 800-летию города.

Детей постарше научат основам экономики: школьники будут «зарабатывать» условные деньги. Некоторые лагеря, как пояснили в департаменте образования, оформляют свою жизнь как фантастическую республику и распределяют между собой управленческие полномочия.

Также по желанию родителей организуется посещение театров, кинотеатров и музеев. В этом году, согласно требованиям Роспотребнадзора, школы направляют на мероприятия детей поотрядно.

«Особое место занимают лагеря труда и отдыха, где дети трудятся на пришкольной территории, благоустраивая ее, помогают в библиотеке привести в порядок книги. Кроме того, в каждом лагере с дневным пребыванием детей планируется реализация дополнительных общеразвивающих программ, зарегистрироваться на которые необходимо через портал «Навигатор дополнительного образования детей Нижегородской области». Каждый ребенок примет участие в работе какого-либо кружка или секции», — рассказали в департаменте образования администрации Нижнего Новгорода.

Планируется, что этим летом в Нижнем Новгороде будут работать 174 пришкольных лагеря, в которых отдохнут более 14,5 тысяч детей.

Ранее сайт Pravda-nn.ru разбирался, как в этом году будет организован летний отдых детей.

Напомним, в мае Ростуризм создал программу кешбэка, по которой родители смогу вернуть 50% от стоимости путевки за летний лагерь. Как воспользоваться программой, читайте в нашей инструкции на сайте pravda-nn.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки