Самые опасные острова на земле

Самые опасные острова на земле
Фото: YouTube
Остров Кеймада-Гранди – здесь живут только змеи

Планета Земля подарила нам множество чудесных мест, некоторые настолько впечатляют, что родной город кажется унылой посредственностью. Но, есть и другие, те, что следует избегать под страхом смерти.

Люди, предающие свою жизнь путешествиям и имеющие географические познания, назовут сотни, а то и тысячи мест, от которых лучше держаться подальше. Но несмотря на столь обширный список, специалисты и Infox.ru дают список наиболее опасных островов.

 

Северный Сентинельский остров

Мир давно шагает в одну ногу с цивилизацией, но только не остров с проживающими там аборигенами.

Последние не признают связь со здешними и всячески избегают любых контактов. Они настолько опасаются за свой быт и местные устои, что те, кому не посчастливилось там оказаться — обратно уже не возвращаются.

 

Остров Груинард

 

Этот маленький, ничем не примечательный остров скрывает в себе огромную опасность.

Когда-то британские власти проводили здесь эксперименты с биологическим оружием, из-чего остров стали называть эпицентром сибирской язвы.

После окончания войны эту территорию закрыли от посещений. Конечно, туда можно попасть с экскурсией, но вряд ли вы наберёте группу желающих.

 

Остров Повелья

Прекрасная Венеция ежегодно собирает туристов и путешественников, но мало кто знает, что в паре морских миль находится остров-призрак.

Очень давно, во время эпидемии бубонной чумы в Европе из этого острова сделали кладбище, куда свозили умерших и больных этой хворью.

В двадцатых годах прошлого столетия там же основали психбольницу, где над больными ставили кошмарные опыты. Сейчас уже не ясно, правда это или вымысел, но мало кто рвётся посетить «веселенькое» место, разве что пощекотать себе нервишки.

 

Остров Кеймада-Гранди

Необычайно опасный остров находится в нескольких десятков километров от побережья Бразилии.

Главные обитатели Кеймада-Гранди — ядовитые змеи, которые прочно обосновались и заполонили весь остров. Сложно поверить, но их насчитается более четырёх тысяч, не упуская и тот факт, что они размножаются.

Соответственно, бразильская власть наложила запрет на посещение этого серпентария.

 

Остров Возрождение

 

Последний в нашем списке остров, носит красивое название, но на этом красота заканчивается.

Расположенный в акватории ныне высохшего Аральского моря остров, ранее использовался учёными для проведения опытов с биологическим оружием: чума, оспа, сибирская язва, бруцеллёз и туляремия.

После раскрытия секретных материалов, стало известно, что в 1971 году из лаборатории просочилась спора оспы, убивая все живое на своём пути.

Даже под такой угрозой, последние жители были выселены лишь в девяностые годы. И, несмотря на обеззараживания, остров Возрождения так и не появился в туристических маршрутах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки