Самые популярные курорты для летнего отдыха

Самые популярные курорты для летнего отдыха
фото pixabay.com

Аналитики сразу нескольких интернет-сервисов по организации путешествий проанализировали, какие направления наиболее интересны россиянам. Оказалось, абсолютным лидером по числу запросов стал Симферополь. По данным онлайн-тревел-агентства, в Крым отправляются 36 процентов опрошенных. Помимо этого немало билетов выкуплено в Сочи и Анапу. Спрос на Краснодар в этом году вырос на 27 процентов, эксперты отмечают, что во многом это связано с прошедшим чемпионатом мира по футболу. 

По-прежнему охотно россияне летят в Турцию. Чартеры из Нижнего Новгорода, система «всё включено», жаркий климат и достаточно доступная цена – очевидные плюсы. Нравится нижегородцам пляжный отдых в Тунисе. Да и цены весьма привлекательны. Так, тур из Москвы на двоих в трёхзвёздочный отель на неделю можно подобрать за 60 тысяч рублей. И даже предупреждение Ростуризма о том, что при путешествии в Тунис следует соблюдать меры особой безопасности, не заставляют россиян отказываться от поездок на морское побережье этой африканской страны. Хотя совет федерального агентства по туризму – воздержаться от неорганизованного, в особенности одиночного посещения юга страны, территорий, граничащих с Ливией и Алжиром, всё же стоит учитывать при планировании отдыха. 

Среди остальных выездных направлений наибольшей популярностью у российских туристов пользуются Греция, Кипр, Испания, Черногория, Болгария, Таиланд и Абхазия. 

Бюджет 50 тысяч рублей (на двоих на 7 дней) 

На эту сумму особо не разгуляешься. И всё же мы нашли варианты. Можно отправиться в Турцию. За эти деньги в турагентстве нам подобрали трёхзвёздочный отель в километре от моря в провинции Аланья, с вылетом из Нижнего Новгорода. 

Можно отдохнуть в Крыму, Геленджике или Анапе и даже уложиться в 40 тысяч рублей. Правда, добираться, скорее всего, придётся на автобусе, жить в небольших посёлках (если в Крыму) и ориентироваться на гостевые дома

Бюджет 75 тысяч рублей (на двоих на 7 дней) 

В Турции вполне реально отдохнуть неделю в отеле 5 звёзд по системе «всё включено». Такой же вариант можно подобрать в Тунисе. Есть предложения в Болгарии и Греции, правда, в трёхзвёздочных отелях, из питания – только завтраки. 

В Лоо в Краснодарском крае можно забронировать номер на неделю в санаторно-курортном комплексе со всеми удобствами и полным пансионом за 50 тысяч рублей. Учитывайте, что придётся оплатить ещё дорогу. 

Бюджет 100 тысяч рублей (на двоих на 7 дней) 

На эту сумму вполне можно выбирать. С такими деньгами вас ждут в пятизвёздочных отелях Турции и Туниса, в Греции в отели 4 звезды по системе «всё включено», в Испании в отелях 4 звезды с завтраками. Можно остановиться в четырёхзвёздочных гостиницах в Крыму, правда, из питания за эти деньги будут доступны только завтраки. 

Не нужен нам берег турецкий 

Если у вас нет возможности или желания ездить отдыхать за несколько тысяч километров от дома, путешествуйте по Нижнему Новгороду и области. Благо, туристические агентства предлагают массу интересных экскурсий. Вот лишь некоторые из них. 

Наш Нижний 

Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду на 3 часа (2 часа обзорная экскурсия на автобусе и час пешеходная – по Кремлю). (0+) 

Цена — 500 рублей. 

В стоимость включено транспортное обслуживание и услуги экскурсовода – 3 часа. 

Вечерняя экскурсия по Нижнему Новгороду трёхчасовая. 

Цена – 650 рублей. (0+) 

Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду на 6 часов (пешеходная экскурсия по Нижегородскому кремлю, по улице Большой Покровской, посещение музея «Усадьба Рукавишникова». (0+) 

Цена – 1950 рублей. 

В стоимость включено транспортное обслуживание, обед, услуги экскурсовода, входной билет в «Усадьбу Рукавишникова». 

Индивидуальные экскурсии – пешие прогулки по Нижнему Новгороду. 

Цена – 1200 руб. за 2 часа, 1800 руб. – за 3 часа. На легковом автомобиле 3 часа – 3300 рублей. (0+) 

Турагентства предлагают огромный выбор экскурсий по Нижегородской области. Среди них Дивеево – Арзамас, Городец, Арзамас – Пешелань, озеро Светлояр и Шереметьевский замок, Болдино, Макарьевский монастырь и Сергиевская слобода, Богородск – Ворсма – Павлово, Семёнов, путешествия по дворянским усадьбам, Чкаловск – Катунки, Балахна, Кулебаки. 

Цена от 1100 до 2100 рублей с человека в зависимости от маршрута. 

Так, автобусный тур в Варнавино обойдётся в 1980 рублей. Дети, пенсионеры – 1950 рублей. (0+) 

В программе обзорная экскурсия по посёлку, посещение церкви Святого Преподобного Варнавы Ветлужского, посещение исторического музея и мини-ярмарки деревенской продукции местных фермерских хозяйств, интерактивная программа в музее, посещение Лапшангской школы ремёсел, поездка на источник

На теплоходе музыка играет 

Двухчасовые экскурсионные программы на теплоходе по Волге: «Романовы – Нижний. История любви», «Мосты Нижнего», «Царственно поставленный город», «Город ста куполов». 

Цена в будние дни: взрослый – 350 рублей, дети – 250 рублей, в выходные 400 и 300 рублей, соответственно. (0+) 

Ежедневные прогулочные рейсы 

Теплоход пройдёт мимо Нижегородского кремля, Чкаловской лестницы, Вознесенского Печёрского монастыря и канатной дороги. 

Цена 1,5-часовой прогулки в будни: взрослые – 300 рублей, дети – 200 рублей, в выходные – 350 и 250 рублей соответственно. (0+) 

Вечерние прогулки 

Для отдыхающих подготовлены различные развлекательные программы: шоу «Песчаные часы», «Вечеринки в стиле диско», «Музыкальная гостиная». 

Отправление теплохода в 19:00. Продолжительность прогулки – 3 часа. 

Цена – взрослый 800 рублей (дети 600 рублей). (6+) 

Речные круизы 

Этот вид отдыха по-прежнему остаётся одним из самых дорогих. Путешествие от Нижнего Новгорода до Москвы на 7 дней (6 ночей) обойдётся минимум в 25 тысяч рублей на человека. 

Круиз от Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга на 14 дней – от 47 тысяч рублей с человека. На 7 дней – от 26620 рублей. Детям предоставляются скидки. (0+) 

Кстати 

Университет ООН составил список стран, в которых вероятность стихийных бедствий минимальна. В него вошли Мальта, Объединённые Арабские Эмираты, Швеция, Финляндия, Норвегия, Египет, Израиль. 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации