Сделать прививку от коронавируса без предварительной записи можно в четырех торговых центрах Нижнего Новгорода

Сделать прививку от коронавируса без предварительной записи можно в четырех торговых центрах Нижнего Новгорода
Фото: Ксения Самсонова
2 апреля вакцинация от новой коронавирусной инфекции пройдет в «Меге» с 17:00 до 20:00

В четырех торгово-развлекательных центрах Нижнего Новгорода открылись пункты вакцинации от коронавируса. Все желающие смогут в них привиться без предварительной записи. Об этом редакции сайта «Нижегородская правда» сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

 

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области согласовало проведение вакцинации в ТЦ «Небо», «Муравей» на проспекте Ленина, «Седьмое небо» и «Мега».

«Перед прививкой врач обязательно проводит осмотр с термометрией, пульсоксиметрией, измерением артериального давления и частоты пульса. Затем заполняется информированное добровольное согласие. После вакцинации в течение 30 минут также необходимо оставаться под врачебным контролем», — пояснили в региональном минздраве.

Сегодня, 2 апреля, привиться от новой коронавирусной инфекции можно в «Меге» с 17:00 до 20:00. Прошедших вакцинацию нижегородцев предупредят о проведении второго этапа вакцинации. Его можно будет пройти как в поликлинике по месту жительства, так и на базе ТРЦ.

К началу марта прививку от COVID-19 сделали 110 тысяч нижегородцев. Больше всего защита от новой болезни нужна пожилым людям, поэтому они активнее всех подают заявки на прием. Вакцинацию от коронавируса прошла 106-летняя женщина. «Волгоградская правда» пишет, что к долгожительнице в дом-интернат для этого приезжала бригада медиков.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Коронавирус унес много жизней за последний год. Редакция сайта «Нижегородская правда» вспоминает тех, кого мы потеряли. 

Узнать, где и как можно сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки