Сергей Злобин опроверг слухи о закрытии летних лагерей в Нижегородской области

Сергей Злобин опроверг слухи о закрытии летних лагерей в Нижегородской области
Фото: Вероника Фильцова
Летние лагеря для детей продолжают работу в регионе

Нижегородцы переживают, что их дети не смогут отдохнуть в лагере этим летом. Поводом для беспокойства послужила рассылка от ДОЛ»Сокол». Руководство сообщило, что лагеря этим летом больше не откроются, ссылаясь на решение нижегородского штаба. 

 

Родители поделились текстом этого сообщения с редакцией «Нижегородской правды»: «Проделана огромная работа и сделано все возможное, чтобы лето 2020 состоялось! Однако, в целях сохранения здоровья детей, Штаб Нижегородской области принял решение больше ни один лагерь в это лето не открывать! Организовать заезды второй и третьей смен юридически не представляется возможным. Все денежные средства, внесенные за путевки, Вы сможете получить в отделе Продаж».

Министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин на своей странице в Instagram эту информацию опроверг.

«Дети в воскресенье должны были ехать в лагерь («Сокол»), путевка с 02.08, но сегодня вечером появилась информация, что Штаб Нижегородской области принял решение больше не открывать ни один лагерь. Это правда? Детям остаток лета сидеть дома?», — поинтересовалась в комментариях к публикации министра одна из подписчиц.

Сергей Злобин ответил, что такого решения нет. «Сокол» будет работать как база отдыха, а не лагерь. Это решение учредителя», — добавил он.

Редакция сайта «Нижегородская правда» отправила запрос в ДОЛ «Сокол» для уточнения обстоятельств, при которых была получена информация о решении штаба.

Также подписчикам Сергея Злобина удалось выяснить, что лагерь «Лазурный» продолжает работать в августе.

Ранее юнкор «Нижегородской правды» рассказала, как прошла первая смена в лагере «Лазурный».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации