Сериал «Шифр» с Екатериной Вилковой в главной роли вышел на Первом канале

Сериал «Шифр» с Екатериной Вилковой в главной роли вышел на Первом канале
Фото: kinopoisk.ru
Нижегородская звезда кино Екатерина Вилкова в сериале «Шифр»

На Первом канале стартовало долгожданное продолжение ретродетектива «Шифр». Второй сезон ретро-детектива Веры Сторожевой с Марьяной Спивак, Екатериной Вилковой, Еленой Пановой и Яной Дюбуи зрители увидели 14 сентября.

 

– Уже на третий или четвёртый день эфира первого сезона меня попросили сделать продолжение этого сериала, потому что было много положительных откликов от зрителей и хорошие рейтинги.
Это один из тех проектов, над которыми мы долго работали в процессе создания, и всё сложилось, что редко бывает, – рассказала режиссёр Вера Сторожева, представляя новый сезон фильма, и отметила, что генерал-майор Следственного комитета, который консультировал
съёмочную группу по всем криминальным делам, уверил девушек, что их уже можно отправлять на место преступления в качестве оперов.

Съёмки второго сезона проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Исторически в фильме всё выверено и точно. Создателей консультировали даже математик и дешифровальщик из музея шифровальных машин. По словам художника по костюмам Регины Хомской, она нашла для себя в советском кино прототипы для образа каждой актрисы. Например, Соня (Яна Дюбуи) очень похожа на учительницу из фильма «Весна на Заречной улице». Прототипом для Катерины (Елена Панова) послужила героиня фильма «Неоконченная повесть», которую напоминает по характеру. А Анна (Екатерина Вилкова) – это персонаж Гурченко из «Карнавальной ночи».

По сюжету действие продолжения сериала разворачивается в 1957 году в Москве. Ирина, Анна, Софья и Катерина продолжают раскрывать новые загадочные убийства. Подполковник МУРа Проскурин (Сергей Пускепалис) категорически против вмешательства девушек в дела следствия, но в исключительных случаях ему всё-таки приходится использовать их уникальные аналитические способности и нестандартные идеи.

Смотрите детектив «Шифр» по будням после программы «Время».

16+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации