Схемы организации движения транспорта в районе строительства развязки на Циолковского могут измениться

Схемы организации движения транспорта в районе строительства развязки на Циолковского могут измениться
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Отказ от привычных схем движения в Сормове связан с расширением фронта строительно-монтажных работ

Поскольку на улице Циолковского строится транспортная развязка, неделю назад здесь была изменена схема проезда. Сегодня специалисты нижегородского дептранса и центра организации дорожного движения провели выездное совещание по вопросам транспортной доступности Сормовского района.

 

В настоящее время для движения автотранспорта закрыт участок по улице Циолковского (от пересечения с Торфяной до пересечения с улицами Культуры и Федосеенко, а также и от Культуры до Мирошникова). Ограничения введены и по улице Культуры (на участке дороги от дома №113 до улицы Коперника). Объезд транспорта предусмотрен с выездом на бульвар Юбилейный, далее, минуя улицы Циолковского, Островского, движение осуществляется по улице Коммуны с выездом на улицу Федосеенко. Подъехать к домам, попадающим в зону закрытия, можно по местным проездам.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
На сегодняшний день готовность объекта составляет 22%

«Для обеспечения объезда изменена схема организации дорожного движения на улицах Коперника, Коммуны, Мирошникова и Юбилейному бульвару. По маршруту объезда подрядчик по согласованию с ГУАД установил три новых светофорных объекта, один светофор реконструировал. Перенес из закрытой зоны остановочные пункты общественного транспорта и организовал новые пешеходные переходы», – сказал заместитель начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Алексей Ростунов.

Департамент совместно с городским ЦОДД продолжает анализировать перераспределение транспортных потоков, чтобы найти решения по оптимизации временных схем проезда на участках, прилегающих к зоне производства работ. Работы по строительству новой транспортной развязки продолжаются в любую погоду. На сегодняшний день готовность объекта составляет 22%.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Строительства этой развязки сормовичи ждали 30 лет

«На данный момент приступили ко всем проектируемым переносам, переустройствам сетей и реализации строительства самого путепровода. К весне планируем начать монтаж железобетонных балок, а в апреле – металлических. Работы идут по графику», – отметил технический директор подрядной организации ООО «ДСК» Семён Туякбаев. По его словам, перекрытие перекрестка улиц Циолковского и Культуры позволило открыть обширный фронт работ, как по строительству самого путепровода, так и по переустройству сетей и коммуникаций.

«Мы понимаем, что для жителей и автомобилистов эти работы не совсем комфортны. Однако эту развязку сормовичи ждали 30 лет, и её строительство очень необходимо. Как только мы начнём эксплуатировать развязку, решится одна из основных проблем – заторы на улице Циолковского», – добавила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Строительство транспортной развязки на Циолковского решает транспортную проблему жителей сразу нескольких микрорайонов, которые находятся за железнодорожным переездом – это более 50 тысяч человек. Ежедневно и личные автомобили, и общественный транспорт суммарно простаивают несколько часов в пробке из-за закрытого железнодорожного переезда. Транспортный узел включен в перечень объектов, реализуемых в рамках подготовки к празднованию 800-летия основания Нижнего Новгорода.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки