H
H e
S L n s
с

Шесть лет колонии получил экс-гендиректор клуба «Торпедо» Ян Голубовский

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В Нижнем Новгороде Советский районный суд вынес приговор бывшему гендиректору хоккейного клуба «Торпедо» Яну Голубовскому. Об этом сайту pravda-nn сообщил источник в правоохранительных органах.

Ян Голубовский обвинялся в присвоении денег. Афера, напомним, вскрылась в 2019 году. Выяснилось, что у клуба «Торпедо» пропало почти 18 миллионов рублей.

16 мая 2019 года были задержаны два заместителя гендиректора клуба – начальник команды Сергей Малютин и Наталья Ерёмина, занимавшаяся финансами и экономикой. Через две недели Ян Голубовский покинул пост гендиректора клуба, который занимал с апреля 2018-го, «по личным основаниям», а в ноябре ему предъявили обвинение в присвоении и растрате в особо крупном размере, взяли подписку о невыезде.

Как следовало из материалов дела, Голубовский и Малютин жили в гостинице «Ока», в номерах стоимостью 70 тысяч рублей в месяц каждый. Они должны были сами оплачивать эти расходы, но был заключен договор аренды конференц-залов. Клуб платил. А на самом деле деньги шли на оплату номеров.

Также гендиректор и его заместитель, как следует из дела, тратили деньги клуба на рестораны, аренду лимузинов, причём не только в городах России, но и во Франции, Италии. Так называемые представительские расходы в бюджете клуба опять-таки не были предусмотрены, но гендиректор, как объясняла потом Наталья Ерёмина, говорил ей, чтобы она «что-нибудь придумала».

Кроме того, как посчитали следователи, Наталья Ерёмина вынесла из клуба в коробке 13 миллионов 107 тысяч рублей. Сама она рассказала, что сделала это по указанию Малютина, к нему в номер и принесла. Часть денег пошла на выплату зарплаты руководству, а оставшимися 10,7 миллионами рублей гендиректор и его замы «распорядились по своему усмотрению».

Сергей Малютин вину признал, заключил досудебное соглашение со следствием, выплатил миллион рублей. В августе 2020 года суд дал ему 4 года условно.

Также суд с июня 2020 года рассматривал дело Голубовского и Ерёминой. Однако приговор выслушала только экс-заместитель гендиректора клуба. Она также возместила миллион рублей. Суд дал ей 3,5 года условно.

А вот Ян Голубовский, вину не признававший, неожиданно перестал появляться на заседаниях. В июне 2021 года производство по делу в отношении него приостановили. Он был объявлен в розыск.

Установить местонахождение бывшего гендиректора хоккейного клуба «Торпедо» не удалось, но в сентябре прошлого года процесс по делу возобновили. И вот вердикт. Суд заочно приговорил 47-летнего Яна Голубовского к 6 годам колонии общего режима. Правда, где он находится, до сих пор неизвестно.

Ещё новости по теме
В Арзамасе осудили экс-директора Центра физической культуры и спортаСуд озвучил приговор директору нижегородской стоматологии за обман 48 клиентовЭкс-глава нижегородского паспортно-визового сервиса МВД предстанет перед судом
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::