Шесть нижегородцев получили звание Почетный гражданин Нижнего Новгорода

Шесть нижегородцев получили звание Почетный гражданин Нижнего Новгорода
Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Церемония вручения почетных знаков прошла накануне 800-летия

Накануне 800-летия города прошла церемония вручения удостоверений и знаков отличия Почетным гражданам Нижнего Новгорода. Мэр Города Юрий Шалабаев поздравил нижегородцев. Об этом сообщила пресс-служба городской мэрии. 

 

В 2021 года почетное звание получили шесть горожан: : Вадим Булавиновв, Валерий Моисеев, Владимир Чикишев, Лев Шапошников, Вячеслав Шарабанов и Василий Шупранов.

– 800-летие – это возможность преобразить наш с вами город. В этом году благоустраиваем 50 общественных пространств, ремонтируем 120 участков дорог, таких масштабов на моей памяти не было. Нижний Новгород – город потрясающей истории и архитектуры, его красоту нужно поддерживать и подчеркивать. Главное не останавливаться, надеюсь, еще долго будем работать вместе с вами над переменами к лучшему, – отметил Юрий Шалабаев.

Руководитель театра «Пиано» Владимир Чикишев рассказал, что получить почетное звание в год 800-летия Нижнего Новгорода особенно волнительно. 

– Это еще нужно осмыслить. Быть Почетным гражданином – большая ответственность», – отметил Чикишев. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что глава Ростуризма Зарина Догузова пригласила туристов в путешествие в Нижний Новгород.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки