Шестерых работников ПАО «Русполимет» осудили за кражу с предприятия 110 кг никеля

Шестерых работников ПАО «Русполимет» осудили за кражу с предприятия 110 кг никеля
Фото: 1tulatv.ru
Приговор сотрудникам предприятия огласили 14 сентября

Шестерых работников ПАО «Русполимет» в Кулебаках осудили за кражу металла. Сотрудники предприятия украли 110 кг никеля на общую сумму почти в 114 тысяч рублей. 

 

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции региона, преступную схему мастер смены разработал ещё в феврале 2019 года.

В качестве пособников он решил привлечь работников цеха СЭМ. Они должны были прятать на территории цеха часть никеля, предназначенного для плавки стали. После к схеме подключились водители предприятия, которые на служебных машинах вывозили металл с территории завода.

Преступную банду раскрыли. Все обвиняемые признали свою вину и раскаялись в содеянном.

14 сентября Кулебакский городской суд признал всех шестерых виновными в содеянном.

Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, трем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком 2 года, одному подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и еще одному подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев, условно с испытательным сроком 1 года.

Но это не единственные потери, которые понёс ПАО «Русполимет». 15 сентября Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения». Питерское предприятие требовало взыскать с ПАО «Русполимет» неустойку в 101 тысячу рублей, а также возмещение истцу государственной пошлины в 2 тысячи рублей.

Ранее мы сообщали, что с нижегородского предприятия украли почти 600 килограммов алюминия.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации