Присяжные единогласно признали виновным жителя Дзержинска, который поджег знакомого из-за оскорбления

Присяжные единогласно признали виновным жителя Дзержинска, который поджег знакомого из-за оскорбления
Фото: пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области
Сам подсудимый свою вину в жестоком убийстве не признал

Коллегия присяжных приговорила жителя Дзержинска к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области. 

 

1 сентября 2019 года знакомые повздорили в гараже на проспекте Чкалова. Нетрезвый подсудимый обиделся на оскорбления в свой адрес, облил приятеля из бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью и поджег его.

Пострадавший самостоятельно смог выбраться из гаража и добраться до соседнего дома, откуда его госпитализировали в больницу. Но несмотря на старания медиков, 28-летний мужчина в тот же день скончался. Судмед экспертиза установила, что у него были ожоги 2-3 степени на 85% поверхности тела.

За убийство с особой жестокостью ответит 28-летний мужчина. Правда, во время предварительного расследования обвиняемый свою вину не признал. Но для вынесения приговора коллегии присяжных хватило доказательств.

До этого дзержинец уже был судим за имущественные преступления и незаконный оборот наркотических средств. Теперь его ждет 17 лет лишения свободы.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что жительница Дзержинска убила сожителя из-за ревности.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации