Школьник из Сарова вышел в финал международного конкурса по математике

Школьник из Сарова вышел в финал международного конкурса по математике
Фото: sc15sarov.ru
Ученик 11-го класса лицея №15 Павел Царев стал одним из 30 финалистов

Школьник из Сарова Нижегородской области вышел в финал международного конкурса по математике «Я Решаю!». Ученик 11-го класса лицея №15 Павел Царев стал одним из 30 старшеклассников, отобранных жюри из 1077 участников.

 

Имена десяти победителей станут известны во время заключительного этапа, который пройдет в конце января 2021 года. Ученики 10-х классов поборются за возможность без экзаменов поступить в Президентский физико-математический лицей № 239 в Санкт-Петербурге и получить ценные призы. Лучшие ученики 11-х классов получат ежемесячные именные стипендии — при условии поступления в вуз на востребованные технические специальности.

По словам организаторов конкурса — холдинга GS Group, в этом году зарегистрировалось более 6 тысяч старшеклассников из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Этот неоднозначный год открывает перед молодежью неожиданные возможности. Онлайн-образование и интернет-конкурсы стали частью нашей новой реальности. Сегодня неважно, где вы живете; важны целеустремленность и желание учиться новому. Можно сказать, что конкурс «Я Решаю!» опередил свое время, потому что мы используем виртуальный формат уже не первый год», — отметила директор по стратегическим коммуникациям GS Group Екатерина Артемьева.

Финалистов ждут задачи третьего этапа, а также встреча с хедлайнером конкурса. Специальными гостями «Я Решаю!» были профессор Алексей Савватеев и интеллектуал Анатолий Вассерман. Спикер этого года будет объявлен отдельно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки