Шведская компания отказалась поставлять запчасти ГАЗу

Шведская компания отказалась поставлять запчасти ГАЗу
Фото: Кирилл Мартынов
Иностранные запчасти необходимы для штамповки деталей автомобилей

Шведская компания Quintus Technologies AB отказалась поставлять запчасти для промышленного пресса на предприятия «Группы ГАЗ». Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса в России.

 

По словам представителей иностранной компании, они отказываются от сотрудничества, потому что «этот процесс имеет характер продукции военного и двойного назначения».

На шведском прессе гидроэластичной штамповки ранее изготавливались детали для автомобилей марки ГАЗ.

Напомним, в 2018 году «Группа ГАЗ» попала под американские санкции, но они ещё не вступили в полную силу из-за некоторых отсрочек.

В июле этого года, министерство финансов США поставило новое условие для продление этой отсрочки — по итогам каждого квартала «Группа ГАЗ» должны предоставлять им финансовые отчёты и данные по совету директоров.

Напомним, ранее мы сообщали, что Mercedes-Benz прекратил производство на ГАЗе. Производство немецких автомобилей на нижегородском автомобильном заводе прекратилось после введения американских санкций против бизнесмена Олега Дерипаски.

UPD: В пресс-службе «Группы ГАЗ» редакции сайта «Нижегородская правда отметили, что компания очень благодарна Министерству иностранных дел РФ за серьезное отношение к санкционной проблеме.

«Мы надеемся на содействие в решении этой проблемы, потому что она критична для завода», — отметили в пресс-службе.

На ГАЗе нам рассказали, что остановка пресса без необходимых деталей будет критичной для работы ГАЗа. В настоящее время альтернативных поставщиков деталей для этого пресса нет — запчасти для него выпускает только сам производитель этого пресса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации