Скончалась бывший директор Нижегородского театрального училища Татьяна Цыганкова

Скончалась бывший директор Нижегородского театрального училища Татьяна Цыганкова
Татьяна Васильевна 42 года руководила Театральным училищем

Сегодня вечером, 4 мая, не стало выдающегося нижегородского театрального деятеля, экс-директора Нижегородского театрального училища, педагога Татьяны Васильевны Цыганковой.

 

42 года Татьяна Васильевна руководила Горьковским – Нижегородским театральным училищем, руководителем которого стала в далёком 1970 году. За время работы в этой должности она создала великолепный крепкий сплочённый коллектив, открыла в училище два новых отделения – бутафорское и хореографическое, добилась создания учебного театра, выпустила в театральную жизнь сотни своих студентов, для каждого из которых она была не только педагогом, но и другом.

Оставив директорскую должность, Татьяна Цыганкова, несмотря на солидный возраст, не оставила преподавательскую работу и читала будущим актёрам курс литературы. Но главным для её студентов всегда оставалось общение с Татьяной Васильевной, человеком энциклопедически образованным и великолепно знающим театр и его непростые законы.

Многие выпускники училища стали известными актёрами и всегда стремились попасть в стены родного учебного заведения, чтобы встретиться с любимым педагогом и выразить ей чувство огромной признательности. Сама Татьяна Васильевна не раз признавалась, что её выпускники, покидая училище, становились её близкими друзьями, и сегодня они скорбят, узнав печальную весть.

Редакция «Нижегородской правды» выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и ученикам Татьяны Васильевны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки