Скорость движения электросамокатов ограничат в Нижнем Новгороде: знакомимся с новыми правилами

Скорость движения электросамокатов ограничат в Нижнем Новгороде: знакомимся с новыми правилами
Фото: Александр Воложанин
Соглашение действует с 6 июля до 31 октября 2021 года

Компании, предоставляющие в Нижнем Новгороде услуги по аренде средств индивидуальной мобильности (СИМ), ограничат скорость движения электросамокатов до 25 км в час. Соответствующее соглашение подписали глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и руководители компаний-операторов ООО «Вуш», ООО «ЮрентБайк.ру», ИП Архипов П.С.

 

«Самое главное – это снижение риска возникновения ДТП с участием людей, передвигающихся на электросамокатах, и обеспечение безопасности жизни и здоровья как пешеходов, так и самих пользователей СИМ. Для этого соглашение предписывает операторам ограничить скорость движения самокатов до 25 км/ч, а на отдельных территориях с интенсивным пешеходным движением и туристическими маршрутами – в центре города на улицах Большой Покровской, Рождественской, Нижне-Волжской набережной, а также в городских парках — до 15 км/ч», — сказал Юрий Шалабаев.

Кроме того, вводится запрет на размещение и движение самокатов на территории Нижегородского кремля. СИМ не могут использовать одновременно два и более человека, а также несовершеннолетние.

В Нижнем Новгороде насчитывается порядка 2 700 самокатов, которые можно арендовать, и с начала апреля на них уже совершили 700 тысяч поездок. Этот вид передвижения набирает популярность из-за приятного времяпрепровождения и зарекомендовал себя как экологичный вид транспорта «последней мили». Операторы обязуются поддерживать техническое состояние СИМ, обеспечивающее возможность их безаварийной эксплуатации пользователями.

Для безопасности катающимся придется придерживаться еще нескольких требований: использовать средства защиты, соблюдать правила дорожного движения, не вставать за руль в состоянии опьянения, не перевозить детей и животных с тяжелыми вещами, придерживаться скоростного режима. При окончании поездки самокаты нельзя оставлять на газонах, цветниках, пристегивать к ограждениям и непредназначенным для этого конструкциям, создавать помехи движению пешеходов и машин.

Операторы будут осуществлять круглосуточную информационную поддержку пользователей СИМ через контактный центр и посредством сервиса обратной связи в мобильном приложении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки