Слабовидящим подросткам впервые показали спектакль с тифлокомментариями в Нижнем Новгороде

Слабовидящим подросткам впервые показали спектакль с тифлокомментариями в Нижнем Новгороде
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
В программе теара есть пять спектаклей с тифлокомментариями

Подростки с ограничениями по зрению посетили театр «Вера» и впервые посмотрели спектакль «Алые паруса» с использованием специального тифлокомментария. Показ был организован при поддержке Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива». Подготовку и озвучивание спектакля провела тифлокомментатор высшей категории Вера Трубникова.

 

В театре рассказали, что в прошлом сезоне прошли несколько показов шекспировской «Зимней сказки» для слабовидящих зрителей. После спектакля было получено много положительных отзывов.

Ранее при поддержке Нижегородского областного центра «Камерата» в рамках программы «Особый взгляд» театром «Вера» был получен грант Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Благодаря этому театр расширил свои возможности и подготовил для просмотра спектакли с тифлокомментариями: «The Winter’s Tale\Зимняя сказка» Шекспира, «Алые паруса» Грина, «Обыкновенная история» Гончарова, «Майя и К» Тупикиной и сказку «Домик для царя зверей» Трегубенко. Они рассчитаны на разные возрастные категории: от дошкольников до подростков.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что Олег Тактаров сыграл царского воеводу в «Коньке-Горбунке». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки