Олег Тактаров сыграл царского воеводу в «Коньке-Горбунке»

Олег Тактаров сыграл царского воеводу в «Коньке-Горбунке»
Фото: b2b.sonypictures.ru
Впервые Тактаров снялся в русской сказке

В кинотеатрах вышел в прокат фильм «Конёк-Горбунок» по сказке Ершова. Одну из главных ролей в так называемом детском блокбастере сыграл уроженец Нижегородской области Олег Тактаров. В сказке ему досталась роль воеводы при царе. В гриме и красном сказочном облачении актер не очень узнаваем, играет очень тихого и мирного персонажа.

 

«Конёк-Горбунок» — комедия со спецэффектами. Светящаяся кобылица, разговорчивый Конёк, царь в огромном мыльном пузыре, Жар-Птица, кит, ставший островом, компьютерные рисунки а-ля презентации для школьных уроков… Родь Ивана исполняет Антон Шагин, Царь-девицу играет Паулина Андреева, за царя – Михаил Ефремов. А рядом с ним – два приспешника, в роли которых Ян Цапник (спальник) и наш Олег Тактаров.

Он родился в 1967 году в закрытом городе Арзамас-16 (ныне Саров), известен как чемпион мира по боям без правил, спортсмен, актер, телеведущий и общественный деятель. Долгое время жил в Америке, выступал на ринге под псевдонимом «Русский медведь». В нескольких фильмах сыграл самого себя. Вел «Бои гладиаторов» на ТВ. Основал Федерацию смешанных боевых искусств России». Работал спортивным комментатором и советником по вопросам спорта главы администрации Нижнего Новгорода.

Тактаров неоднократно признавался в интервью, что с самого детства мечтал стать актером и сниматься в голливудском кино. Его мечта сбылась в 1997 году, когда 30-летний спортсмен сыграл агента Бориса Чехнева в американском фильме «Абсолютная сила». Потом он играл офицера, тюремщика («Самолет президента»), инженера. В 2001 году на экраны в России, как и по всему миру, вышла американская боевая драма «15 минут славы», где Тактаров сыграл по сути самого себя. Его героя звали Олег Разгул, и эта была первая главная роль «Русского медведя».

На счету Тактарова – более 60 фильмов. Примечательно, что, как минимум, четыре раза он играл персонажа по имени Борис. В его копилке, кроме американских, есть картины, снятые в Чехии, Казахстане, Монголии, Украине, Германии и, конечно, в России. Среди самых известных – «Охота на изюбря», «Плохие парни 2», «Ближний бой», «Сокровище нации», «Афганец»… Из последних – телесериалы «Скорая помощь», «Осечка». «Остров обреченных».

И вот – новая роль в «Коньке-Горбунке». Впервые Тактаров снялся в русской сказке.  Как раз сейчас вы можете увидеть нижегородскую звезду на экранах кинотеатров!

Жаль, что режиссеры фильма не нашли, где применить спортивные и боевые таланты Олега Тактарова. Это могло сделать сказку более динамичной и яркой. Многим первым зрителям фильма показалось, что действие разворачивается достаточно вяло, медленно. Хотя, возможно, причина в том, что сюжет «Конька-Горбунка» знаком всем с детства и удержать внимание зрителей можно только искрометной игрой актеров, спецэффектами и режиссерскими сюрпризами. Зритель ждет, как покажут на экране тот или иной фрагмент сказки, что изменят, сократят или, наоборот, добавят.

Впрочем, экранизация Ершова удалась, фильм понравится и взрослым, и детям.

Вероника ФИЛЬЦОВА, юнкор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки