Следователи проверят действия сотрудников службы «112» в связи с исчезновением солдата-срочника Евгения Дёмина

Следователи проверят действия сотрудников службы «112» в связи с исчезновением солдата-срочника Евгения Дёмина
Евгений Дёмин, пропавший в Мулино 20 сентября прошлого года, звонил в ЕДДС

Военный следственный отдел по Мулинскому гарнизону провёл проверку в связи с исчезновением солдата-срочника Евгения Дёмина и выделил материал в отношении сотрудников Единой дежурно-диспетчерской службы Володарского района. Теперь гражданские следователи должны решить, были ли в их действиях признаки халатности. Об этом «Нижегородской правде» сообщила мать пропавшего солдата Людмила Герасова.

 

Евгений Дёмин пропал, напомним, 20 сентября прошлого года. Он был призван на службу из города Вятские Поляны Кировской области, направлен в 4-ю танковую гвардейскую Кантемировскую дивизию, дислоцированную в Наро-Фоминске. В Нижегородскую область военные прибыли на учения. На построение перед ужином Евгений Дёмин не явился.

Людмиле Герасовой стало известно, что в 20 сентября в 19.30 Евгений звонил в службу спасения по телефону 112. Сказал, что находится в лесу, попросил найти его, сказал, что устал и замёрз. Но установить координаты, где находится солдат, тогда не смогли.

Людмила рассказала нам, что с тех пор ей ничего о сыне не известно:

— Никто его не видел. Он просто исчез. Был, и нет. После звонка в ЕДДС он больше ни с кем не связывался. Если допустить мысль, что жив, дай бог, и боится дать о себе знать, то и в этом случае, если уж утверждают, что Женя в федеральном розыске и все и везде его ищут, нигде он не обнаружен до сих пор.

По поводу организации розысков сына Людмила обращалась в Генеральную прокуратуру России, в электронную приёмную Президента России.

— В итоге военный следственный отдел по Мулинскому гарнизону сообщил мне, что материалы в отношении сотрудников ЕДДС переданы в следственный отдел по Дзержинску СКР, — сообщила нам Людмила Герасова. – Пока оттуда не звонили. Мне в отдел дозвониться не удалось. Я никакой информацией не обладаю.

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, решение по этому материалу пока не принято. Возможно, он будет передан в полицию.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки