Следственный комитет подтвердил задержание руководителей областного ГУФСИН

Следственный комитет подтвердил задержание руководителей областного ГУФСИН
Фото: Скриншот из видео УФСБ России по Нижегородской области
В ближайшее время задержанным предъявят обвинение

Следственный комитет подтвердил задержание руководителей областного ГУФСИН. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

 

В СУ СКР по Нижегородской области подтвердили задержание заместителя начальника регионального ГУФСИН Евгений Сычёва и начальника отдела организации оплаты труда Степана Вахонина. Их подозревают в превышении должностных полномочий.

Следствие считает, что, располагая сведениями о премировании сотрудников по итогам работы за I квартал этого года, подозреваемые потребовали от подчинённых передать им часть полученных премий в размере от 30 до 50 тысяч рублей — в зависимости от размера поощрения. Деньги подозреваемые, по версии следствия, получили.

Преступную схему следователи выявили по результатам прокурорской проверки и мероприятий УФСБ по Нижегородской области. Не исключено, что это был не единственный случай получения фигурантами «откатов» от премий, выдаваемых подчинённым.

В ближайшее время задержанным предъявят обвинение и изберут меру пресечения. Следователь будет ходатайствовать о заключении под стражу.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации