Слесарь украл с завода имени Свердлова взрывчатку

Слесарь украл с завода имени Свердлова взрывчатку
Фото: Кирилла Мартынова
Мужчине удалось сбыть больше полкило гексогена

Слесарь-ремонтник завода имени Свердлова украл взрывчатку с предприятия. Похитить химическое вещество ему удалось два раза. Теперь сотрудник завода проведёт 4 года в местах лишения свободы. Об этом сообщили в объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

 

Первый раз слесарю удалось пересыпать взрывчатое вещество из производственной воронки в резиновую перчатку. Её он спрятал в свой ящик для хранения вещей, где и оставил на некоторое время. Позже он решил выкинуть похищенную смесь в кусты на территории завода.

Второй раз слесарь решил быть более смелым — он отсыпал себе полкило гексогена и решил продать добытое им вещество. Чтобы довезти взрывчатку до посёлка Решетиха, где находился покупатель, слесарь пересыпал вещество в пакет от чипсов.

Преступление слесаря было раскрыто, а в отношении него возбудили уголовное дело по ч.1 ст.226, ч.1 ст.226 УК РФ (хищение взрывчатых веществ), ч.1 ст.221 УК РФ (незаконные хранение и ношение взрывчатых веществ), ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные сбыт, хранение, перевозка взрывчатых веществ).

Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы и штрафу в 12 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации