Слова поддержки и пожелания самого строгого наказания: как известные актёры и политики отреагировали на ДТП с Михаилом Ефремовым

Слова поддержки и пожелания самого строгого наказания: как известные актёры и политики отреагировали на ДТП с Михаилом Ефремовым
Любовь Успенская заявила, что могла бы помочь Ефремову избежать ДТП

Смертельное ДТП с участием Михаила Ефремова сегодня, 9 июня, стало одним из самых обсуждаемых событий в России. Актёр в состоянии алкогольного опьянения сел за руль, это привело к аварии с фургоном на Садовом кольце в Москве, водитель которого скончался утром. Российские артисты и знаменитости неоднозначно восприняли эту новость — одни поддержали Ефремова, другие пожелали ему самого строгого наказания. 

Сайт «Нижегородская правда» собрал подборку ярких высказываний о поступке актёра Михаила Ефремова. 

 

Известная телеведущая Тина Канделаки заявила в Instagram, что поступок Ефремова — «преступление, отменяющее все его положительные человеческие качества». По её словам, актёр сам подвёл черту под своей карьерой и может закончить жизнь в колонии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я думаю, что нет уже человека, который не в курсе произошедшей вчера трагедии, которая к утру стала тяжким преступлением: практически невменяемый Михаил Ефремов вылетел на встречку на Садовом кольце и убил водителя Сергея Захарова. ⠀ Блистательный русский артист Михаил Ефремов подвел черту под своей карьерой, а если он получит максимальный срок в 12 лет, то, может быть, и жизнь закончит в колонии. ⠀ Не могу не отметить море идиотических рассуждений в Сети: от слов, что это подстава, до слов, что во всем виновата коррупция. Редкая ахинея, господа интеллигенты. Я всегда признавала большой актерский талант Миши, но его алкоголизм — его личное дело. Ну а тот факт, что он считал возможным ездить за рулем в состоянии делирия, — преступление, отменяющее все его положительные человеческие качества. ⠀ Вместо того, чтобы в очередной раз восхищаться талантом Миши, мы вынуждены видеть его «героем» криминальной хроники. Балабановским героем. Потерянным, расхристанным и совершившем роковую ошибку. ⠀ Мне жаль, что в историю он войдёт именно так. Михаил Ефремов вольно и невольно явил уникальную способность российского интеллигента: быть рупором простого русского мужика и самолично его же убить.

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)

Подруга Михаила Ефремова Любовь Успенская написала слова поддержки в адрес актёра. Певица жалеет, что не смогла помочь Евремову. По её словам, она бы могла сделать так, чтобы её друг не сел за руль пьяным и не совершил ДТП.

— Ему жить с этим до конца своих дней. Он не святой, но он и не убийца. А теперь ему придётся нести этот крест. Хуже чем он сам себя наказал — его уже никто не накажет, — написала артистка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера всех нас взбудоражила и шокировала новость о том что Михаил Ефремов стал виновником аварии в Москве. Мне очень жаль, что я, как его друг, не смогла повлиять на эту ситуацию и помочь предотвратить это ДТП. Таким творческим людям, как Миша, сложно оставаться «без дела». В условиях самоизоляции это особенно остро чувствовалось. Некоторые не смогли совладать с собой в новом порядке жизни, и поддались своим слабостям. Речь сейчас не только о Мише. Но, к сожалению и его эта участь не обошла стороной. Мы разговаривали буквально на днях, хотя обычно он звонит редко. От этого ещё грустнее. Что я не услышала в его голосе, в трубке телефона то, что могла бы... Мне кажется я могла бы помочь. Вытащить его из депрессии и из того состояния печали, которое, как я понимаю сейчас, его тогда охватило. Я не пытаюсь никого защитить. Лишь хочу сказать, что мне больно и обидно, что я не смогла ничего сделать. То, что произошло, безусловно ужасно. Я выражаю соболезнования родным и близким погибшего. В один миг мир потерял сына, мужа и отца... Хотелось бы оказать им хоть какую-то помощь. А в этой ситуации, я думаю, она необходима. И я обязательно это сделаю. P.S. Ваши комментарии может и справедливы. Но, никакое правосудие, никакие сроки, сейчас не сделают Мише больнее. Ему жить с этим до конца своих дней. Он не святой, но он и не убийца. А теперь ему придётся нести этот крест. Хуже чем он сам себя наказал - его уже никто не накажет. ⠀ #ефремов #дтп

Публикация от Любовь Успенская (@uspenskayalubov_official)

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский также отреагировал на случившееся. Он заявил, что в качестве наказания Михаилу Ефремову нужно дать 12 лет колонии-поселения. А в качестве меры пресечения — заключение под стражу.

— Если дать ему домашний арест, то он может с помощью друзей сбежать за границу или напьется и из окна выпадет, — заявил Жириновский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки