Случай заражения коронавирусом выявлен в Нижнем Новгороде

Случай заражения коронавирусом выявлен в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилла Мартынова
Заболевшей оказалась вернувшаяся из Италии нижегородка

Один случай заражения коронавирусом выявлен в Нижнем Новгороде. Об этом сайту «Нижегородская правда» сообщили в минздраве региона. 

 

Заболевшей оказалась вернувшаяся из Италии 26-летняя нижегородка. Пациент на данный момент находится под наблюдением врачей. Ее изолировали в помещение специализированного лечебного учреждения. Медики сообщают, что болезнь протекает в лёгкой форме, состояние пациента удовлетворительное — температура тела в норме.

С людьми, которые контактировали последнее время с заболевшей, проводят карантинные мероприятия.

— На сегодняшний день в регионе ситуация опасений не вызывает, предусмотрительно усилены меры профилактики, в том числе в ежед­невном режиме осущес­твляется мониторинг лиц, прибывших из эп­идемиологически-небл­агополучных территор­ий, усилен санитарно­-карантинный контроль в нижегородском ме­ждународном аэропорту «Стригино». Напоминаю, что необходимо обращать особое вним­ание на проведение дезинфекционных мер в местах массового пребывания людей, — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Вчера Роспотребнадзор рассказал, какие меры защиты от китайского вируса предусмотрели в нижегородском аэропорту Стригино. В Нижегородской области можно будет пройти тест на коронавирус.

Больше новостей по теме коронавируса и его последствий в мире, России и Нижегородской области — в нашем тематическом разделе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки