Слёзы мамы и работа врачей: 5-летнюю Зарину отправили спецбортом в Нижний Новгород

Слёзы мамы и работа врачей: 5-летнюю Зарину отправили спецбортом в Нижний Новгород
Фото Кирилла Мартынов
Зарину нашли в ночь со среды на четверг

Зарину, которую искали 4 дня в Вознесенском районе, нашли живой за несколько километров от дома. Эту ночь она уже провела рядом с мамой в Вознесенской больнице. Утром девочку отправили спецбортом в Нижний Новгород. Мы побывали на месте, пообщались с врачами и мамой Зарины.

 

 

С 5 утра у больницы дежурили несколько журналистов, которых не пускали даже в приёмный покой. На территории больницы уже стояла карета «Медицины катастроф», которая готовилась доставить ребёнка к вертолёту.

зарина авгонова
Зарина провела ночь со среды на четверг в Вознесенской ЦРБ

Все были в напряжении, кроме пожилого охранника, который лениво прогуливался у шлагбаума.

— Пару дней назад тут привезли одного волонтёра. У него тепловой удар был. А что, в лесу-то жарко. Оставили его полежать, оклематься. Так к нему друг приехал. Стояли с ним разговаривали тут, чай попили. В этот момент ему жена позвонила. Он и ответил ей, что пока не нашли девочку. А она ему рассказывает, что сон ей приснился — нашли Зарину. Видать, вещий сон был, — рассказывает охранник.

зарина авгонова
В 7 утра Зарину повезли на спецборт

Дверь приёмного покоя начинает медленно открываться. Все бегут по направлению к ней. Из больницы выходят медработники, один из них несёт Зарину на руках. Девочка в сознании, оглядывается по сторонам. Её сажают в карету «Медицины катастроф» и увозят к футбольному полю Вознесенского района.

Там к прилёту вертолёта уже всё готово. Отправку борта контролирует МСУ района Иван Мартынов. Все дни поисков он проводил либо в штабе, либо в лесу. Силами местных властей удалось организовать полевую кухню, на которой работали сотрудники районной администрации.

зариина авгонова
На спецборт девочку доставляла карета "Медицины катастроф"

До прилёта вертолёта девочка остаётся в карете медпомощи. После приземления спецборта из него выходит несколько человек в медицинской форме. На 5 минут они остаются вместе с девочкой в машине скорой помощи. Далее девочку выносят на руках и укладывают на кушетку в вертолёте, у Зарины в руках маленькая кукла — она уже успела поиграть в больнице с игрушками.

На вертолёте Зарину увезли в нижегородскую областную больницу

Мама остаётся в карете скорой помощи рядом с фельдшером. В Нижний Новгород она приедет следом, на машине.

— Спасибо всем, просто огромная благодарность тем, кто искал мою дочь и кто её нашёл. Тем, кто ночами не спал. Они сильно старались — у меня слов нет больше… Когда нашли её, хотелось орать. Благодарю Бога и всех… огромное спасибо! И всем, кому нужна будет моя помощь, я тоже помогу, — со слезами говорит мама Зарины Малика Мирзаева.

Всё время в дороге до спецборта мама Зарины была рядом с ней
В вертолёте девочку сразу уложили на кушетку

До вертолёта Зарину сопровождала главврач Вознесенской ЦРБ Татьяна Тимонина.

— Девочка была доставлена вчера ночью. У неё переохлаждение. Была оказана вся необходимая помощь. По этому поводу мы созванивались со специалистами детской областной больницы. Состояние девочки улучшилось, сейчас ей ничего не должно угрожать. Мама ведёт себя вполне адекватно. Выполняет всё, что нужно выполнять маме. Девочка попросила тёплого молока. Мы ей принесли. Зарина успела поспать, — заявила Татьяна Тимонина.

зарина авгонова
Главврач Вознесенской больницы Татьяна Тимонина сопровождала Зарину

Она заметила, что это первый такой случай за весь её 35-летний стаж работы.

Девочка улетела в Нижний Новгород без мамы

Сейчас Зарина уже находится в Нижнем Новгороде. О её состоянии также рассказал главврач детской областной больницы Олег Кадников.

За поиском Зарины мы следили в онлайн-режиме.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации